アーモンドフィッシュ

ホワイトシャーク 海底の白い死神のアーモンドフィッシュのレビュー・感想・評価

2.7
Z級サメ映画リレー32作目。岩礁に取り残される美女!沈みゆく岩礁!サメが周囲を旋回して逃げられない!どっかで観たことありますね?…そう「ロスト・バケーション」のパクリです。今作を見るとロスト・バケーションがいかに素晴らしい映画なのか再確認できます。まぁ完全にパクリでは無いということだけ言っておきましょう。違うのは美女(?)が2人なのと、海がきちゃないのと、サメCGがしょぼいことです。

普通こういう遭難系の映画って主人公は冷静で他がパニックを起こすというのがパターンだけど、今作は両方ともパニックを起こすので見ていてイライラしました。「なんでそんなことをする!?」の連続です。911に電話せずにパパに電話するとかあり得ないでしょう(笑)結果的にそれで良かったんですが…もしパパがポンコツなら死んでたよ!?

ラストで主人公のサラがパパと電話するシーン、一応感動シーンで泣かそうとしてるのは分かるのですが、鼻水ダラダラで爆笑して全然感動しなかった💦拭いてあげてよ💦してあげなかったということは、わざとそのままにして監督は出来上がった映像見て爆笑してたということね。意地悪よね

初めて飛び道具や火薬を使わずにオール1本でサメに勝利するシーンを観ました!こういう勝ち方もあるんですね!サメ映画の可能性は無限だと思いました。

あまり犠牲者も出ないしグロいシーンやエロいシーンも無いので小さいお子さんでも観ることが出来ると思います。サメとイルカの対決とか意味不明なシーンも多々ありますが、それはご愛嬌🦈

🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈
<サメ映画ランキング(暫定)>