ロックダウンのまりぃのネタバレレビュー・内容・結末

ロックダウン(2021年製作の映画)
2.0

476本目。
8月配信終了一気見32作品目。
コロナでロックダウンされ関係が悪化して別れることが決定してる中物語が進んでいく。リモートで上はキチッと下はダル着であるあるもちゃんと再現されててよかった。ただ基本的には恋愛コメディなので個人的にはハマらなかった。
最初の動物はなんだ?可愛い。

コロナウイルス感染拡大にともないロックダウンされたロンドンに暮らすパクストンとリンダのカップル。彼らは2週間の巣ごもり生活で関係が悪化。ロックダウンが解除されたら同居をやめ別々の人生を歩むことに決める。配送業の仕事に就いていたパクストンは上司からある仕事を任されることになる。それはコロナ禍の影響で休業する店舗から高額商品を運びだし別の場所にある倉庫まで届ける仕事だった。犯罪歴があったパクストンは今のままではその仕事が行えないため身分を偽装することになる。
パクストンが請け負った店のなかに高級百貨店ハロッズがあった。そのことを知ったリンダは驚く。ファッション企業のCEOだったリンダは偶然にもパクストンがハロッズを訪れるその日にハロッズで高額のダイヤを梱包することになっていた。リンダはハロッズのセキュリティは厳しくすぐに身分偽装がバレてしまうという。そこでリンダがセキュリティのシステムに手を加えパクストンを店に通すことになる。リンダはさらにある計画を思いつく。それはパクストンとともにハロッズに保管された高額のダイヤを盗むというもの。盗んだダイヤはパクストンのツテを使って売り払い大金を手に入れる予定である。
当日ふたりはハロッズから無事ダイヤを盗み出すことに成功。ロックダウンが解除される日になりパクストンが家から出ていこうとするがロックダウンが延長されもうしばらくふたりで一緒に過ごすことになる。