りゅーきマッドベリー

ピノキオのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ピノキオ(2022年製作の映画)
2.7
冒頭の再現率の高さで鳥肌と感動🥹
あのゼペットの時計欲し〜フィガロは実写でも超可愛い〜🐈‍⬛ 💞💞
なんて思っていたら、そこまでがこの作品のピークだった😂😂!!!

ブルーフェアリー登場で前情報を知らなかった為にアニメの方と違ってびっくりする🤯
できれば髪型をアニメと全く同じに再現して欲しかった…😢
髪型が違うんなら、The Boys,スーサイドスクワッドに出てた福原かれんのキャスティングでええやん😫!!!

日本のパークグッズとかでファウルフェローと呼ばれるイメージが強いけど、ジョン・ワシントン・ファウルフェローはやっぱ『正直ジョン』って名前が自分にとってはしっくりくる。

実写になっても解決ゾロリを思い出すキャラ🦊
ギデオンとのコンビ相変わらずよき✨✨
でも今回の実写では出番がカットされていて印象が薄い😵

幼い頃に教訓として見せられてトラウマになったプレジャーアイランドはやっぱ今の時代であの恐怖を再現するのは無理だったっぽい😞
アニメ版で煙草を吸ってラリッてるピノキオは実写でどうなるのか楽しみにしていたけど、丸々カット🖕🏻
お酒は炭酸飲料のルートビアに変更🍺😇
ピノキオが笑いながらロバになりかけるとことか最高に笑えて最高に怖いのにこの実写版はめっちゃマイルドにされてた😵‍💫

幼い頃のトラウマ、ロバシーンも案の定マイルド😵‍💫😵‍💫

あとプレジャーアイランドが豪華になりすぎてロバを売り飛ばすだけで施設維持すんの大変そう💧笑
ロバになってしまうのが魔法、あの施設も魔法の1つだとしたら裏に『ドロヘドロ』に登場しそうな魔法使いがいることが考えられるのはワクワクした🌫🍄

オリジナルキャラ追加されたけど、追加した意味あんのかこれ?
オチもなんじゃこりゃ😠!?
違和感ありまくりの髪型をちゃんと再現してほしかったブルーフェアリーは結局なんやってん!?あのまま放置か??笑

ピノキオの実写は無理があったな🤦🏻‍♀️
現実にピノキオがいたらこんな感じ!って体験をしたいのならこの作品は良いのかもしれないがアニメ版に思い入れがある人は観ない方がいい完成度やった😫
でもピノキオは安定して可愛いのだけが救い✨✨