ピノキオのイサカのレビュー・感想・評価

ピノキオ(2022年製作の映画)
楽しかったです!🤥

インフルエンサーだとか、同調圧力だとか、ラストの人間にならずそのままで、という辺りが今っぽいなぁと
ただ差別問題とか現代で言われてる社会問題を盛り込んで若干オリジナルから外れてるのは、原作厨の私からしたらうーん?となる部分は感じた、かな

ゼペットの時計、ドナルドやロジャーラビットやトイストーリーの時計あってすっごい可愛い❤️‍🔥
白雪姫とオーロラ姫の時計は死ぬ瞬間でダークさが垣間見えた笑笑

唯一解せなかったのは、ブルーフェアリー…🦋
私の中では儚げな白人金髪女性だったので…色々炎上したらしいしね…
配役ではなく本質で評価すべきだって意見もあるけど、黒人云々は置いておいて、そもそも彼女は儚げレディのブルーフェアリーとは印象が違うんじゃない?ちょっと元気すぎない?という感じです

ブルーフェアリーが窓から帰っていった後、トムハンクスが飛び起きるシーン、
「ッハイ!」って思ったより日本語みたいなテンションで言うから隣で見てた友人が何回も巻き戻して大笑いしてたのが面白かった
私もかなり笑ったし、なんならブルーフェアリーが歌ってるシーンからニヤニヤしてました。
散々笑ったけど、トムハンクスは当たり役だったと思います

Jワシントンファウルフェロー様の歌好きなので聴けてよかったし、
イタリア語も大好きなのでちゃんとちょいちょいセリフにあって嬉しかった
学校の先生のジェスチャーが完全にイタリアーノ!🤌🏻←これやってたね!!!
シエナ、留学してた街なので映して欲しかったぁぁぁぁぁ!!

ロケ地、ほぼイギリスらしいけどトスカーナでも撮影してるみたいで、やっぱり牧歌的な風景大好き!!

あと全く気づかなかったんだけど、コーチマン、ルクエヴァか!!!!ほんとごめん気づかんかった!!!やけに歌上手いと思ったら…
きっっったないオッサンに成り下がってたよ、ワイルドさが良いけどちょっとワイルドが爆発しすぎてたね!でもクソ悪役オジサン最高でした!

てかプレジャーランドのピエロ怖すぎじゃね!?🤡

あとストロンボリのイタリア語めちゃくちゃ上手いと思ったらイタリア人でした笑笑
Ballo Ballo!!

CGもすごく良くて、360°首回転するピノキオ超愛おしい🫶