Antaress

あなたの番です 劇場版のAntaressのレビュー・感想・評価

あなたの番です 劇場版(2021年製作の映画)
ドラマをガチで観ていた人には凄く楽しめる内容。

以下ネタバレ

劇場版ではあの住民会議に世界一お人好しな翔太くんが出席したことで交換殺人が起こらなかった。脳内ハッピーオーラ満載の翔太くん、GJ !

でも黒島ちゃんはやっぱり黒島ちゃんで動物や人を殺しちゃいたいヤバい娘であることは変わりなくて…

もう住民会議のシーンからわくわく。
早苗さんのオドオドした態度にクスクスしちゃうし、尾野ちゃんのヤバい目つきに『キターー!』ってテンション上がる。
皆さん、お帰りなさい!って感じw

キウンクエ蔵前が平和な代わりに殺人ループが起こるのは翔太くんと菜奈ちゃんの結婚式が行われる客船。
て、これタイタニックのパロディじゃん!
ラウンジのシャンデリアとか階段とかかなり似せてるし。
黒島ちゃんが舳先でキリストしてるのをどーやんが下そうとしてる絵面もタイタニックのあの有名なシーンみたい。

ぶっちゃけドラマの映画化は毎回全く期待しないで観るんだけれど、これは凄く楽しめた。
ただし前述の通りドラマをガチで観ていた人にはって注釈付きで。
映画単体として観たら半分も楽しめないでしょう。ドラマ未見でこれだけ観ようと思うなら全力でオススメしません。

同じドラマの劇場版だと、おっさんずラブは下らなさ過ぎて酷かった。
コメディとしてはそれなりに楽しめるけどドタバタし過ぎて舐めてんのか、ヲイ!と思ったw

昨日何食べたは劇場版も素晴らしくてドラマ未見で映画だけ観ても極上の出来で楽しめます。←泣いたし。
そもそも何食べは、あな番やおっさんずラブみたいに雑な脚本じゃないし作りが丁寧。

閑話休題

黒島ちゃんはやはり生きていてはいけない存在で…

黒島ちゃんはそれを自覚していて、どーやんとの愛に目覚めた彼女が敢えて神谷刑事に殺される。
神谷刑事は黒島ちゃんの元カレで今も彼女を愛している。神谷は愛ゆえに黒島ちゃんに懇願され彼女を殺したけれど、それは愛と嫉妬だけからでは無く、刑事としての正義感からヤバい黒島ちゃんを手にかけたのでありました。…と思いたい。

それで黒島ちゃんの死体をキリストの様に舳先に括り付けた。それは神谷にとって黒島ちゃんは殉教者だからと言う意味があったのかも。
それにドラマ版だと神谷がキリストみたいに殺されてましたし。

神谷刑事がタイミング良く客船にやって来るのが無理がある。南は船員として潜入したけどそんなに上手く狙った船の船員の職が見つかる?それぞれ都合良すぎてそこら辺は脚本がテキトー。って、まあそう言う細かいことを言えばキリが無いけど。
腹にモリが刺さったまんま海に落ちたら翔太くん絶対死ぬよね、普通ならwww
そこも雑過ぎw

でもドラマ版のパラレルワールドを楽しむには十分でした。

ポスターで児嶋のダンナさんがトランプ持ってるけど、【赤】池と【黒】島って意味かな?
ある意味赤池のお婆さん、黒島ちゃんよりヤバいもんね。

エンドロールでおどろおどろしい曲が流れて翔太くんが看護婦さん振り切って退院して、エントランスでどーやんに会って、彼にスマホで動画撮らせて、手塚家の部屋の鍵が開いてて、菜奈ちゃんは寝てて、そんでもって彼女の顔にハエが止まってて…

これドラマと同じ展開やん!
ひえええええーーーーーー‼︎

ってなるけど菜奈ちゃんお昼寝してたーーーーーー!(笑)

めでたしめでたし♪

毎週あな番考察してワクテカしてた人には是非観て貰いたい映画です。

ただし、ドラマのあな番マニアバイアス抜きにすると自分的には星2.8かなwww