1Peace

事故物件 身も凍る執念の1Peaceのネタバレレビュー・内容・結末

事故物件 身も凍る執念(2018年製作の映画)
2.3

ロビンと娘エヴァ(養子)は郊外の大きな家に越してきて、部屋を貸すことに。家の掃除を修理業者のドリューに手伝ってもらい、オープン。過去にその家に住んでいて自分のせいで娘を亡くしたベスが早速訪れ部屋を借りる事に。でもそのベスは借りに来た客を因縁をつけて追い出す。その反面、ロビンにはいい人を装い、あの家は誰にも渡さないと客の男を走ってきた車の前に突き飛ばし轢き殺させる。ベスがハシゴに細工をしたせいでロビンはハシゴから落ちエヴァとドリューと病院へ。そして今度はベスはエヴァと同級生の子を持つ母親エリカを階段から突き落とし殺害。自分の過去を知ってるエリカは邪魔だから消したのだ。数日後、教授と名乗る探偵らしき人物が客でやってきて、その教授はベスの正体はアイリスだという事実を知り、直接ベスに話を聞く。が、ドライバーで刺され死。ベスは次にロビンを殺せばエヴァが娘になると思い込み、殺そうとするが、ドリューが助けにくる。ドリューはすぐ肩あたりを刺されダウン笑 そこにエヴァが来て私のママから離れてと、エヴァはベスに近づいていく。ベスはママが悪かった、ソフィア、ママを許してと後ずさり、階段を転げ落ち首を折る重傷、二度と動けない体となる。ラスト、ロビン、エヴァ、ドリューは約束の滝を見に…一方、動けなくなったベスは窓に映るソフィアに怯え誰かーと叫ぶ。

吹替版だったんだけど、吹き替えが下手すぎて、字幕版を探したが、アマプリでは観れなかったから仕方なく(( ̄▽ ̄;;)