tomo

聖闘士星矢 The Beginningのtomoのレビュー・感想・評価

聖闘士星矢 The Beginning(2023年製作の映画)
ハリウッドが日本のアニメを実写化するとなんやかんや言われちゃいますよね……大概はマイナスに😅

私としては聖闘士星矢はかなり幼い頃再放送で見た記憶が薄らとあるだけだったので、ほぼ新しいハリウッド版の聖闘士星矢として鑑賞しました💡ストーリーを詳しく知らなかったのがよかったのか特別すごく面白いわけではないですが、普通にアクション映画として見られましたよ👌🏻
でもきっと原作ファンの方やストーリーをよく知っている方々からしたらコレジャナイ感があるのでしょう💧でも言ってしまえばそこはもう仕方ない気が……。確かアテネとか星矢って初期は中学生くらいの設定だし、原作第1巻あたりが作られたの昭和だし……現代に置き換えていろいろストーリーからキャラの設定から全て細部まで再現するのは無理かと💦💦

今作を肯定的に捉えつつ、強いて残念な点をあげるならフェニックスの一輝についてかな。
子供の頃の記憶としては悪いやつだけどどこか陰があって、実はいろいろあって闇落ちしてたキャラ?!みたいな 笑
なんかどんな人が演じるのかな、とかどんな登場の仕方なのかなーと思いきやあっさり出てきちゃってたからガッカリ😂続編作る気があるなら続編まで出してほしくなかったかも!そして勝手なイメージかもしれないけどもっとカリスマ的な雰囲気が個人的にはほしかった🙂

結果、もう割り切ってハリウッド版聖闘士星矢という感覚で鑑賞するのがいいかなと個人的には思います✋🏻もしくは原作のイメージを大切にしたい方はいっそのこと見ない方がいいのかも知れません😅星矢のイメージではないとしてもアクションは真剣佑頑張ってたと思うけどね!