ダーク魔カスコス

ミルドレッドの魔女学校 シーズン2のダーク魔カスコスのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

ミルドレッドの魔女学校2
〜ハロウ家のクズクズ無双伝説〜

ミルドレッドに少し頼りがいが出てきて、シーズン1で炸裂したアホアホ退学芸はおとなしめに。(それでも何回かあるが)
かわりに新しい一年生としてかわいい女の子たちが入学してきてにぎやかさが増すシーズン2🥳
特にエセルの妹シビルのダメかわいさに注目。三姉妹並ぶと、どこぞのフィギュアスケート三姉妹のようでなごむ☺️まあ、エセルはあいかわらずクズいので、少しベクトル違うかもしれないが(笑)
キャラが増えたので若干友達の活躍成分が減ったかも。それでもシーズン1より楽しさは増してる❗️

ただしミルドレッドのアホさ、エセルのクズさ、シビルのダメさ加減が鼻につくとイライラするだけなので💢、視聴はやめましょう。そういう人は肌に合いません。

今シーズンでは、エセル、エセルの母親、先祖すべてと、まさにハロウ家一族全体クズのエリート集団ということが判明し、ますますシーズン3のハロウ家の活躍が楽しみである。

大戦犯ハロウ家の罪状
(シビル)
礎の石をうっかり行方不明にして、今回の事件の原因となる。うっかり学校を火事にする。塔で落ちて死にかけて、礎の石から力を奪う原因となる。
(エセル)
火事にまぎれて礎の石をコピーし、本物を奪う。姉の力を戻すため(結局自分のためだが)姉を罠にかけて礎の石の力を奪わせる。挙句なぜかミルドレッドのせいにする。この子の論理的思考力どこいった🤪
(エスメラルダ)
妹を助けるためとはいえ、礎の石の力を奪い、クライマックスの大混乱を招く。普通に窓から出て助けろwバスケとバスしか知らん世間知らずなので無理もないが。
(母親)
エスメラルダの力が無くなるのを防げなかった校長が気に入らないので、署名を偽造して校長を首にする。そもそもシーズン1でアガサを校内に招き入れて、企みを知りながら力を渡したのはお宅の娘さんなんですけどね。
(父親)
モンペ
(先祖たち)
性格最悪の悪行三昧。ミルドレッドの先祖から、12世代分の魔力を失ってまで得た手柄を横取りする。

こ、これはひどい。
ふつう出禁やろ⁉️もっとやれ😆
クズ芸最高‼️