アメイジング・グレイスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「アメイジング・グレイス」に投稿された感想・評価

何事も最初に変化を起こそうとするにはとてつもない摩擦がある。
その中で少しづつ進めた結果奴隷貿易廃止に繋がった。
アメージンググレイスの印象が変わります。

名曲〝アメイジンググレイス〟の裏に隠された物語✧︎*。ベネ様目的で鑑賞🩷

映画見るまでは『白い巨塔』のイメージが強かったけど🥼これを見たら印象がかわった😳‼️

奴隷船の船長を務めていた牧師が贖罪…

M

Mの感想・評価

女性達の華やかな服装が可愛かった
奴隷制について何も知らないなと思い知らされた
こういうものを字幕で見るとやっぱりいまいち状況が分からない所もあるけど、飽きずに見れた
授業の課題で!アメイジング・グレイスってそういう曲だったんだ、初知り。
あーや

あーやの感想・評価

イギリスにおける奴隷貿易制度の廃止に至るまでの戦いを描いた作品。

Amazing Graceという曲は元々奴隷船の船長だった男が懺悔の一つとして書いた歌詞が元になっている。
その話がメインだと思っ…

牧師

牧師の感想・評価

これは一部でしかないと思うけど勉強になった
今のクソfuckin政治家たちにも言えることだけど何のために戦うかそれが分かってる人に託したい
アメイジンググレイスが作中にもうちょっと流れてほしかった

ヨアン・グリフィズ目当て。
奴隷貿易廃止を訴えたイギリス人議員の話。
日本人にはちょっと馴染みがないので、勉強になった。
史実なので、途中陰鬱な気持ちになった。
アフリカから船で連れられてくるところ…

pier

pierの感想・評価

18世紀末、イギリス。
政治家ウィリアム・ウィルバーフォースは、後の最年少首相となる親友のウィリアム・ピットらと奴隷解放運動に傾倒する。
奴隷船の船長で牧師になった人が作った『アメイジング・グレイス…

イギリスの奴隷制度廃止に尽力したウィリアム・ウィルバーフォースという政治家、全く知りませんでした。
でも、私が興味を惹かれたのは、カンバーバッチが演じていたウィリアム・ピット。
14歳でケンブリッジ…

fun

funの感想・評価

3.1

奴隷貿易廃止の為に私生活・健康・人間関係などいろいろなことを犠牲にして少数から始まり長い年月をかけて沢山の支持者を獲得していくまでが描かれ重いテーマではありましたが見応えはありました。
アメイジング…