アメイジング・グレイスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「アメイジング・グレイス」に投稿された感想・評価

yuka

yukaの感想・評価

有名曲アメイジンググレースの時代背景にあった、奴隷貿易廃止に人生をかけたウィリアム・ウィルバーホースの物語。当時のイギリス議会の様子がよく分かる。
Nana

Nanaの感想・評価

知らなかったイギリスの歴史のお勉強映画

オバマも歌ったアメリカ人が大好きなアメイジング・グレイスは実はイギリス産だった

奴隷制問題と言えばアメリカが浮かぶけど、ヨーロッパの繁栄にも多いに関わって…

Chippy

Chippyの感想・評価

言わずと知れた名曲“Amazing Grace”。この歌は、かつての奴隷船の船長が、黒人奴隷貿易に関わったことに対する深い懺悔を歌った曲。ということを私はまったく知らなかった。

映画は、奴隷貿易が…

じ

じの感想・評価

結婚式などでよく流れる曲、アメイジング・グレイスの背景を知っていますか❓

ウィルバー素晴らしい👏
名曲、アメイジング グレイス誕生の背景に こんな奴隷制度が関係してたなんて知らなかった!!
病気にもなり、数少ない味方と立ち向かいながら、何を言われようとも自分の意見を誰より…

かのん

かのんの感想・評価

ほとんど歴史だから評価するのもどうかと思うけどとても良かった
奴隷制度反対に魂をかけて働きかけた人の話
小さい頃からよくわからずに聴いてたアメイジンググレイスがずっと深いものに感じた

歴史と映画を…

yukko846

yukko846の感想・評価

冒頭の説明がちょっと足りない感じではあるけど、なるほど、なかなか勉強になった。アメイジンググレイスの曲の誕生、についてはもう少し丁寧にしてもらっても良かったような。
あや

あやの感想・評価

「アメイジンググレイス」 誰もが知ってる名曲が 奴隷貿易船の船長が 悔い改めて牧師になり 作った曲だったのを 初めて知った~ 🎵
この曲を支えに 奴隷貿易制度廃止に 人生を捧げた ウィリアム・…

ヒデ

ヒデの感想・評価

現代でも歌い継がれるアメージンググレースの誕生秘話を映画化。誕生秘話というより誕生の時代背景である奴隷制度廃止のために戦った一人の政治家の話である。過去の過ちを悔い改め神に感謝の気持ちを捧げる賛美歌…

りえ

りえの感想・評価

奴隷貿易に反対し続けた政治家の物語

アメイジング・グレイスは結婚式で流れる神聖な曲のイメージやったけど、
奴隷貿易の元船長が神に懺悔を乞う曲と知った

なんでこの曲が結婚式に使われるようになったんやろう