野獣死すべしに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「野獣死すべし」に投稿された感想・評価

半兵衛

半兵衛の感想・評価

パラノイア仲代達矢による非情な犯罪物語はそれなりに面白いけれど、まばたきをしないし表情を変えないしは虫類のような怪物っぷりが大藪春彦の世界観とはちょっと違う気がして違和感があるのも事実。

あとさす…

DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

過去鑑賞。
これが忠実な大藪春彦の伊達邦彦シリーズなんですよ。
zucca

zuccaの感想・評価

2.1

未完では?って思ってしまった
静かな狂気を持ち人をよく殺す主人公は新しいし、演技も特に目がいいけど、全体的に退屈で途中寝てしまった
めんどくさい勉強でストレスが溜まってる人にとってのヒーローまたはス…

極楽蝶

極楽蝶の感想・評価

ニヒルな仲代達矢、元気はつらつで健康的美人の団令子、日本人離れした美しさの白川由美。後楽園競輪や東京の町並、ファッション、パンナムの飛行機。古い映画には、作品の内容以外にも見どころがいっぱい。
スト…

主人公のあまりのサイコパスっぷりに開いた口が塞がらない。

序盤、「ワイの顔を見ろォ!!!!」とばかりイケメン顔を堂々と晒して悪事を重ねるガバついた犯行スタイルで草不可避! あんだけ特徴のある顔&高身長なだけに、893勢には即バレしてて噴かざるを得ないんで…

ピカレスク通り越して怪物と化していた優作版と違い、こっちは仲代達矢特有のキャラもあってかアプレゲール犯罪の性格が強い。

優作版の様なズシンとくるエネルギーはないけど、スッと見れる良質プログラムピク…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

2.5

角川映画の松田優作版は伊達を社会人にし襲撃するのは銀行となっているが、こちらは原作に忠実な映画化。
本物の悪人のような目で演技ができる仲代達矢の伊達は、エンタメ路線の松田版よりも凄味があって好き。

脈絡もなく、突然のゲイボーイが登場した。あのゲイボーイがこの映画のおいしいところを全て持って行った。
ギラギラした鋭い眼差しの仲代達矢が白黒で際立つ。あと水戸光圀公が出演していた。