野獣死すべしに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「野獣死すべし」に投稿された感想・評価

これの松田優作めっちゃキモくてすごい特に終盤!ハードボイルドなイメージだったけどサイコパスなキャラのほうがハマってるかも
相棒のアフロなんか見たことある気がする

平凡な暮らしをする一人の男の秘められた狂気が徐々に露わになっていくハードボイルド・ノワール。

本作について、松田優作の狂気的な演技と雑な言葉で片付けたくはないが、そうとしか形容できないほど一人の俳…

木

木の感想・評価

松田優作の狂気みなぎる演技が強烈。ATG映画タッチなハードボイルドの傑作。
室田日出男、鹿賀丈史の名演も光る。
buchagari

buchagariの感想・評価

鹿賀丈史の濡れ場の最中にポエトリーディングをキメる松田優作がヤバすぎる
たと

たとの感想・評価

4.1

刑事が松田優作演じる伊達に目をつけた理由や、共犯者を見つけるタイミング、銀行強盗すればそこでお互いに好意を寄せている人と居合わせたり、強盗後の電車で刑事に出逢う等々あまりに御都合主義に運ぶプロットに…

にわ

にわの感想・評価

4.7

・武器商人の殺害
・白い部屋での演説
・リップヴァンウィンクルからの一時撤退
・真田をけしかける
最高すぎる、半分口開いてるの怖すぎる
ラストの真田をけしかけるシーケンスにおける言葉になってない咆哮…

あきら

あきらの感想・評価

狂っていく様がとても好き。君は今確実に美しい。。。

萩原朔太郎の漂泊者の歌が頭に残り過ぎて氷島の初版買うか本気で迷いました。

松田優作ベスト。スターとはこの人のことなのか。
目、歩き方、佇まい、セリフの抑揚、見どころには彼がいつもいる。狂気という一言で片付けられない内面のエグ味の表現。

時代に合わせた脚本も面白い。

ラ…

タカ

タカの感想・評価

4.7
松田優作の作品で一番、好きな作品で確かチバユウスケもおおすめにあげていました太田光さんも好きでdvdでは副音声でコメンタリーを担当してます
松田優作の動き方、学ばせて頂きました。どうやったら出来るんだ。舞台的であり、やはり最後は舞台。ヨリで見ると良いね、ということはあるが、ヒキじゃなきゃダメだね!という役者はそうそう居ない。