REDリターンズのkahikoのレビュー・感想・評価

REDリターンズ(2013年製作の映画)
1.5
前作が面白かったので観ました。しかし…観なくて良かったレベルかな。
映画は普段、あまり考えずに観る派ですが、今作はサラがウザすぎて…何度も途中でやめようかと思いましたが、最後まで一応観ました。
うーん、じーちゃんばーちゃんのアクションは最高の格好良いのにな。サラが邪魔でしたね。原作が漫画とのことなので、コメディを実写化したら思いの外ウザくなりすぎちゃった、という感じでしょうか。
新キャラのビョンホンのアクションもなかなか良く、俺の飛行機!も良かった(?)けど…最後のアレは何???
核爆弾、割と近くでドカーンしたのに平然とみんな助かってヨカッタネー!みたいな空気出してんじゃねーよと。アメリカでは核兵器って、爆発後に芸術的なキノコ雲ができるだけのプラスチック爆弾と同じ扱いかと。
同日にDVD借りてきて見た「ミニオンズ」でも核爆弾出てきて、やっぱりラストはドカーンして、みんな助かってヨカッタネー!でした。
コメディだからって、所詮アメリカでは核兵器なんぞこの程度の扱いか…と思ってしまいました。被爆者が今も苦しんでるなんて、頭の片隅にもないんだろうね~

じじばばアクションは文句なしに格好良かった、コメディはつまらんかった、核兵器のシーンでガックリ。ストーリーも纏まりのない感じで(というかわざとサラが引っ掻き回す)、見ていてイライラ。間違いなくストーリーが記憶に残る映画ではない。

しかし『ダイ・ハード』で定期的に見てたからあまり気付かなかったけど、ブルース・ウィリスってもうこんなのに出る歳かぁ…あんな昔からダイ・ハード主演やってんだからそりゃそうだよね。
でも何か下手な若手俳優より元気に見えてしまう不思議。