皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇のネタバレレビュー・内容・結末

『皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇』に投稿されたネタバレ・内容・結末

わりとこういうドキュメンタリーは見慣れているはずなのだが、あまりにもメキシコの現実が酷で、辛くてなかなか見進められなかった。注意点としましては、お食事しながら見るのは止めた方がいいです。

麻薬ギャ…

本当に殺された人がたくさん映っていた。
子どもも死んでた。
点数はつけ難い。

この映画はナルココリードや麻薬ギャングをカッコイイと言って盛り上がるのをやめてほしいと訴えているように見える。
だけど…

昨日の映画に続いてまたもメキシコの犯罪ものを。映画かと思ったらとんでもない、淡々と事実を映す衝撃的なドキュメンタリーだった。まさか本物の死体やバラバラ遺体が写るとは、、、

どこまでも危険なフアレス…

若者が麻薬カルテルだとかギャングだとか反社者を英雄視してる時点でもうメキシコはダメなのかもしれないなぁ。

武器を送ったり麻薬を買ったり、アメリカって世界の犯罪の全てに加担してない?
貧しい国の人々…

2022年391本目
【あらすじ】
メキシコの麻薬問題を追ったドキュメンタリー。メキシコで一番危ない街の警察官とアメリカでメキシコのアウトローを賛美したコリート歌手として成功している男性に密着してメ…

平和ってなんだろな
衣食住に不自由しないこと?
そうなると今度は心がおかしくなり
自分で自分を殺してしまう

メキシコのシウダーファレス
年間三千もの殺人事件が起こり
捜査をする警察も殺される
銃…

麻薬組織は
年間400億ドルもの巨額の富を生み出す

ナルココリードが聞こえたら
殺しがあった合図だ

子供たちは麻薬ギャングに憧れてる
成功者の…

「ナルコ・コリード」って勧善懲悪のマッチョでタフガイ礼賛だから、凄くわかりやすい。しかも、ギャングに憧れを持たせた破壊力もこれまで以上。歌詞も「邪魔する奴はバズーガ砲でぶっ放す!」なんて聞かされたら…

エゲツない殺戮シーンを観せといて、あんな明るい音楽で終わるなんて監督も意地が悪い。メキシコの実状とかぶれミュージシャンを合わせた題材は非常に見応えがあっま。

原題は Narco Cultura
Narco = 麻薬
メキシコの麻薬カルチャーについての
ドキュメンタリー

ひとりはミュージシャン
最近流行のナルココリードで大人気。
邦題からバラードなのかと…