スカイ・クロラ The Sky Crawlersに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「スカイ・クロラ The Sky Crawlers」に投稿された感想・評価

あべ

あべの感想・評価

嫌いじゃない
あらすじにある戦争のショー化みたいのがあんまりしっくりこなかった

ほんとに好きなんだろうなっていう映像が良かった
鯱

鯱の感想・評価

キルドレたちの冷たい感じが良かった。同情は侮辱か…。「可哀想なんかじゃない」
 映像も良かった。空中戦を遠く、更に上空から追尾するカットが好きだった。
ヒカル

ヒカルの感想・評価

昔に見て面白いような面白くないような、そんなモヤモヤが残っていた。
押井の見方がわかってきた今見ると面白いと言えた。
全体的に間延びした空気があったけど、それも狙ってのことだったのね。昔は退屈だと感…

映像や雰囲気はかなり好き。トップガンみたいな話かと思いきや、少し重いテーマだった!
何度でも代わりがきく、まさにゲームだ。それゆえに手に馴染む。
退屈だけど何度も見たくなる。森博嗣の方の空気感をうまく再現されていてとても嬉しい。登場人物みんな若干目が死んでいて良い。
あとなんとなくトップガンを見たくなる。
名無

名無の感想・評価

3.2
色々考えさせられる点もあるけれど演出がそこまで好みではなかった。絵が綺麗。せつない。

ずっとちゃんと起きて観ていたはずなのに途中の内容を靄がかかったかのようにあまり覚えていない。
キルドレの感覚と同じだなこれ。

観てる間時間の進みがめちゃくちゃ遅く感じた。1分を本当にそのまま1分と…

ChiRuHa

ChiRuHaの感想・評価

繰り返されるオルゴールの如く何度も何度も何度も何度も観てるけど毎度の事ながらただつらい。
コラボ

コラボの感想・評価

近未来の戦争のために作られたキルドレたちを描いた長篇アニメ。語っているようで語り切れないようなもどかしさが残る。「ティーチャー」に挑んだ主人公はあれで良かったのか。そして無言で去って行くやはりキルド…

朝から見ました🌟✨🌟✨🌟✨
イノセンス、人狼とは違うアニメ・スカイ・アクションドラマ映画です💫🎵✨

唯、イノセンスと人狼と同じくキャラの喜怒哀楽の表現が少なく、キャラの心情と意図を見抜きづらく、理…