ルーブル美術館の夜 ―ダ・ヴィンチ没後500年展に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ルーブル美術館の夜 ―ダ・ヴィンチ没後500年展』に投稿された感想・評価

misq

misqの感想・評価

っていうかルーヴル美術館カッコいい〜〜〜〜〜〜〜という感じでした。

上空から夜のルーヴル美術館の外観を丹念に映して、誰もいない館内をカメラが進んでいくとサモトラケのニケが荘厳と待ち構えていたシーン…

SAWA

SAWAの感想・評価

ステイホームの中、バリのルーブルに行った気分を満喫できた。ダビンチは、絵画は科学であると考えてそれを実践した。モナリザは、もう移動することができないらしい。複製を部屋に飾りたくなった。
シアン

シアンの感想・評価

2.5
フランス語で淡々と説明されて字幕追ってるとめちゃくちゃ眠くなる。所々寝てたけどダヴィンチの凄さとルーヴルの美しさは分かった、いつか絶対に行きたい所ですね

20210106 キノシネマ
実際にルーブル美術館を訪ねることが難しくなった今、こういう作品が上映されるのはとてもありがたいこと。
ルネサンスあたりの歴史が好きなのでどストライクでした。
プロの解説…

MK

MKの感想・評価

美術館で観るだけではえられない、作品のバックボーンについて語られており、非常に充実した時間だった。

これほどの名画を、間近で、細密に見ることはありえないので、たいへん面白かった。
下絵を一緒に見せてくれるので、制作過程がわかって、興味深かった。
特に「聖アンナと聖母子」の、下絵と完成(正確には未完…

at0

at0の感想・評価

4.6

2021年初映画館。

心揺さぶる魅力的な作品は"生命"が宿ってる。

美術館も映画館も好きな自分には、贅沢でおいしい作品でした!

荒んだ世の中ですが、こんな ゆっくり過ごせる時間 大好き!

MYU

MYUの感想・評価

去年ルーブルに行けなかった私にとっては嬉しい作品だけど、ちょっと静かすぎて途中眠くなりました。ほつれ髪の女性を知れたのは良かったです。いつかイタリアに見に行きたい。
ryoya

ryoyaの感想・評価

レオナルドの目指したリアリティがこの映画の演出である音を加えることでよりリアリティさが増して、絵が動いているように見えた。レオナルドは他の学問にも精通しているけど、全ては絵画のためってのもすごいと思…

skr

skrの感想・評価

4.3

肖像画の表情というか眼力が実際の人以上にリアルで、見透かれてそうでぞっとした
映像でここまでオーラがあるなら、実際観にいってしまったらどうなるんだろうって思った
モナ・リザはもう旅ができませんって酷…

似ている作品