魔法陣グルグルの1の情報・感想・評価

旅立ち!ジミナ村!
魔王を倒す勇者を募るというお触れを見た勇者マニアの父と母によって、半ば強制的に旅に出されたジミナ村の少年ニケ。村のしきたりに従って、村外れに住む魔法オババの元を訪ねたニケは、そこで不思議な魔法グルグルを使う少女ククリを託される。オババの話によれば、彼女はミグミグ族というグルグルを使うことのできる一族の最後の末裔で、いずれ現れる勇者を待ち続けていたのだという。
りた

りた

子供の時に大好きだった漫画😂(ストーリーは何も覚えてなかったけど) 最近やたら広告で見かけるので思わず1話だけ見てしまいました笑 このシュール感が好きです😂
かな

かな

リメイクのアニメの方でももう既にめっちゃ懐かしい…。 まじで勇者様になりたい。 でも、昔のアニメの腹が捩れる感じが忘れられない。なのに、エンディング曲は急に大人っぽい曲だったりして、めっちゃ歌った〜。 〝誕生日の何が嬉しいのかわからん〟みたいな曲。もう、2度と若い自分には戻れない的な。切ないが、コロナ禍あるあるである。 リメイクの新しい曲はめっちゃ可愛いんだが、〝歌う曲〟ではないんだよな。 エンディングとかちょっとアノちゃんに声が似ている! めっちゃファンシーでククルっぽいイメージ! 私もククルに「勇者様!」と言ってもらえるなら、勇者やりたい。 こういうふうに生きたいぜ!しかし、身体能力が足りていない現実…。 ククルの服装が変わる回とかすごく心躍った。(まさに「流行りの服は嫌いですか」的展開だったが、それがいいんだよな…) 恋すると魔法使えなくなるとかあったっけ? 〝魔女の宅急便〟かな?ククルみたいな女の子が可愛いのはすっごいわかる! なのに、キタキタオヤジのグレーさ。 ちょいエロありなのも面白さの一つだったな。漫画は。 漫画読みたくなっちゃう。満喫にボーリング場とバッティングセンターがあればなぁ。あれ?昔そういう施設あったな?