ベルセルクのにむったむのレビュー・感想・評価

ベルセルク(2016年製作のアニメ)
大剣をぶん回して敵を叩き切るのカッコよ...
軽々と扱ってるのが肝ね、モンハンのようなしっかりと重さを感じたモーションはダサ

悪霊だの使徒だのはゴッドオブウォーの雑魚ないしは中ボス感あって草
異形の化け物を薙ぎ払っていったり、小さき者対大きな者の構図は相原図燃える
戦闘で処刑用BGMがあるのもgood、流れると「あっガッツこれから無双するわ」と期待が膨らむわ

基本劇画調なのに妖精パックだけ別作品かよと思うくらいデフォルメされるシーン多くて草、いや癒やし
1話目で荷馬車の心優しき少女惨殺とか、邪教徒狩りのため拷問とか滅入るシーン多いんだけどもパックちゃんが笑いどころを作ってくれてるおかげでギリギリ中和
そんで製鉄鎖騎士団の団長ファルネーゼは首尾一貫かわいい
ド変態のくせに傲慢なんだけど、だんだんしおらしくなっていくのも推せる

1期のラスボスの法王庁の神官のモズクズはガチキモくて草
病気の赤子の母を拷問にかけるシーンで顔面崩壊してたけどぶん殴りたくなったわ
ちゃんとヘイトをためてくれたからこそ終盤の撃破が爽快感なんだけども
そんでキングダムの秦国六大将軍の王騎の声優さんと口調が似ているからなんかちらついて草
小山力也さんの声は唯一無二でホントすき
最終形態は逆転裁判の大江戸ヒーロートノサマンのそれだけど敵としてのデザインは良い
最期ガッツが決め台詞とともに葬ってくれてありがとう

1期最後のシーンはそれぞれがそれぞれの道を行く切ない展開だったね
ニーナは途中まではクズキャラだったけど、最期は茨の道を行くことを決めてたし応援したくなったよ
この後主人公チームが結成されて面白さが加速するんだけどそれは2期の話

これだけ言っておくと一番かっこいいキャラはガッツでもイシドロでもセルピコでもない、髑髏の騎士だ
フィギュアとか売ってないかなあ?