呪術廻戦 第1期のチー鱈のネタバレレビュー・内容・結末

呪術廻戦 第1期(2020年製作のアニメ)
4.9

シーズン毎にレビューするのがめんどくさいので、呪術廻戦全体の評価をつけさせていただきまし(^ω^)♡

おもれ〜!序盤からちゃんとおもろい。何やこれは!
初めは、「呪い」を取り扱うアニメという印象があったので、難しそうと感じましたが、全くそんなことはなく、純粋に楽しめる。(今進んでいる時点での漫画の内容は難解すぎてやばい)
あと、「戦う」というワードも使いますが「祓う」というワードが出るのは、新鮮(笑)

序盤の宿儺(意識戻っていない虎杖)vs五条から、神。本当に制作陣の方々の努力と熱意が伝わってくるので要チェック\(^ω^)/

そして、今放送しているアニメでは終盤の方かな?虎杖&野薔薇ちゃんvs壊相&血塗の戦闘シーン。こ〜れ〜は〜熱かったっっ!
挿入歌の「REMEMBER」と、攻撃する時の音ハメ(ダッダッダッのとこ)(伝われ)は、二人がかっこよすぎて無事死亡。いつ見ても鳥肌。

こんな感じで、野薔薇ちゃん含め、呪術廻戦に出てくる女性キャラクターたちは本当にかっこいい!守られるだけじゃなくて、血まみれになりながらも戦う姿が最高だよ〜!何だか嬉しい!

最推しはナナミンなのですが、真人との戦闘シーンで、人間を呪霊化させた改造人間の涙を拭うシーンがあり、そこで大すしになりましたね〜。
このシーンから、クールに見えるナナミンの優しさ、人情深さが伝わってきて惚れたなあ( ◠‿◠ )♡♡

あと、edの「LOST IN PARADISE」が最高に可愛い!本当に可愛い!これ企画した人に1億あげたい!ありがとう!
その後に続く、じゅじゅさんぽも大すし!