いしい

ワンピース エニエス・ロビー編のいしいのレビュー・感想・評価

4.4
ワンピースは好きなシーン多すぎて1番なんて選べないけど、特にウォーターセブン〜エニエスロビーは涙なしじゃ見られません😭

最初のメリー号修理からのウソップとの喧嘩……ロビンの闇……そしてルフィとウソップとの友情。終盤畳み掛けにメリー号……
この展開はずるいよー!w
相変わらず回想シーンも多めですがwいちいち涙腺が……
ロビンの名シーンは、当時漫画で見てめちゃんこ泣いたわ……しかもコンビニの立ち読みで🤣メリー号なんて涙腺どころが全身から涙出たよ‼️
やっぱりここはアニメでも泣けました。😭

ここら辺は、ナミもウソップもチョッパーもめちゃくちゃ戦ってんだよね。
最近ナミとチョッパーなんとなくサボり気味?だよねw
ルッチとのバトルは長いけど正反対の2人がぶつかり合ってめちゃくちゃ濃い‼️
ルッチ、めっちゃカッコイイんだよなーーー。過去が気になる。そのうちやりそうw
いつかルフィと再戦して欲しいね!!

ていうかCP9ってルッチ以外くそ弱くね?
狼とかフクロウとかあの歌舞伎役者とかよくなれたな🤣
カクについては実食わなかった方が身軽に動けたんじゃね?笑

そしてルフィも知らずにこの辺から覇気みたいなの使ってるのかな?
ウソップの見聞色の覇気もたぶんこっからだよねw
ウソップはやっぱり好きだ〜ww

賞金も上がってこれから新世界で…四皇、革命軍、いろんな強者がでてきて大きく物語が進むシーズンだったね🐛✨
あと歌舞伎役者さん、絶対ワノ国出身だよね🍡
めんどくさいけど面白かったw

オハラの過去編はなんとなくまだ全部なくなってない気がするんだけど……焼けたあとの島に海軍上陸してたし。オハラのポーネグリフって発見したんだっけ?
ポーネグリフは壊れてないはずだし、学者が海に捨てた本のその後も気になる。
また戻って見るとどれもこれも伏線なんじゃないかと思ってしまうなー‼️w

黒ひげティーチの声優どっかで聞いたなーと思ったら大塚さんだったんだね!お似合いです!笑

補足……クラバウターマンっていうのは日本で言う座敷わらし的な感じでホントに言い伝えられてるらしい。