大西

イナズマイレブンGO ギャラクシーの大西のレビュー・感想・評価

宇宙戦争!感無量っス…!感無量としか言いようがない!天馬編の集大成としてあまりにも完璧すぎる!当時と同じくらい感動した!松風天馬がカッコよすぎる!円堂編のイナズマジャパンと違って今までのオールスターではないから素人集団のメンバーに華やかさはあまりなかったけど、その分雷門メンバー天馬神童剣城のカッコよさが際立ってた!瞬木と井吹は普通にイケメンすぎ!あと雷門3人ユニフォーム似合いすぎ!改めて見たら皆帆だけ何も問題抱えてなくて頭のキレる良い奴だな!みんな2段階で覚醒するから盛り上がりが多くてずっと面白い!葵のザ・JCのイメチェン可愛いしEDの歌い方もイメチェンしてて良かった!アジア地区予選(グランドセレスタギャラクシー銀河辺境Aブロック予選)での神童のイラつきと天馬のキャプテンらしさの二極が素晴らしい!船木コーチいつの間にかいなくなるな!相撲は日本の国技なのに大爆発張り手が韓国代表の伝統必殺技になってるの謎!本戦に行く頃には素人集団だったのにみんな頼もしくなってる!色々な星で色々な宇宙人と出会ったけど、人の心を見るアズルと闇瞬木の覚醒、井吹が神童を信頼する所と惑星ガードンでの2人が特に好きだ!剣城が偽物だとわかった時の天馬の落ち込みが泣ける!イクサルフリートとの試合で今までの敵キャラがギャラクシーイレブンとして集結する王道展開がアチ〜!剣城の闇堕ち(?)も非常に燃えます!その展開のために追加されたのが座名九郎なのめちゃくちゃよかった!ザナーク匂わせがアツ面白くてブッ刺さり!グレートマックスなオレを使った時の天馬の「この技って…」くらいの反応がちょうどよかった!GOでキャプテンになり、クロノストーンで皆と一緒に走るキャプテンとして完璧になった天馬はギャラクシーでずっと良いキャプテンだったけど、イクサル戦でそれが弱点だと言われて、本来の「松風天馬」として覚醒するところが本当に神!いつものイナイレの「仲間と共に」とはちょっと違うテイストがすごい!昔からドリブルは人一倍練習してきたからそれが光り輝いていて最高だったし、天馬のソウルがホースからペガサスに進化して羽ばたく時のBGM天までとどけっ!がマッチしすぎて痺れた!神童がずっと天馬を見守っていて剣城とサポートし続けているのもとても良かった!バラン兄弟かわいすぎ!あそこにUFO3連続で引っかかるシーン面白すぎる!ポワイ好き!ここにきて蘇生した影山が監督なのも激アツである!宇宙を救えたのは影山の狂気のおかげでもあるのもいいね!今回の西園信助はなかなかかっこよかった!OPスパノバ!カッコよすぎんか?!今シリーズの好きな技はZスラッシュ、ライジングスラッシュ、ゲキリンダンク、ブラックドーン、スクリームオブエデン、嵐・竜巻・ハリケーン、ジャッジメント・レイなど!イナギャラは中学生の頃ずっと3DSでやってたけど、ハマりすぎて対戦相手欲しくて友達に買い与えてた!くらい好きです!