バカとテストと召喚獣のもこもものレビュー・感想・評価

バカとテストと召喚獣(2010年製作のアニメ)
4.1
王道やけど唯一無二な最高に笑えるアニメ

内容は濃いわけでもなく、どちらかというと楽に楽しめるような作品なのにたまらなく面白くて、魅入ってしまう

一番の魅力はキャラ同士の面白い絡み
どの絡みでも笑えるし、退屈しない
お決まりの展開というのはものによったら飽きられてしまうとデメリットがあるものの、この作品ではそのお決まりの展開の多さ、そしてそのお決まりがどれも予想を超えて面白いというところが作品の面白さに拍車をかけていた

2期12話の美波の召喚獣でぬりかべが出てきた場面は爆笑したし鉄人との絡みも安定に面白い
レギュラーメンバー、全員キャラが立っているけど特に男キャラの良さが際立ってた
可愛い女の子キャラがたくさん出てくるのに男キャラの方が好きって思える作品は珍しいよね

好きなキャラクターでいうと翔子がダントツで好き
翔子自身の純粋で健気で可愛いところも好きやけど翔子と雄二の関係が好きなのもある
翔子に対する雄二のリアクションが毎回面白い
この作品で1番好きな話は雄二と翔子の遊園地の話

基本バカで笑える展開やけど明久のかっこよさや雄二の優しさを見れる回があるのも良い
頭の出来も大事やけどそれよりも人を守れる強さを持っている方が大事よね

コードギアスやマリオなどのパロディネタも沢山あって遊び心が満載やった
鉛筆の名前がストライカー・シグマVだったり、鉄人やムッツリーニの命名だったり安直な学生っぽいところがたまらなく刺激される
影にドットを用いるなどポップな表現も特徴的

楽曲はどれも良かったけど
1期のOPとOVAのOPが特に好き
1期.2期の他にOVA、ONAも視聴

・OVA 全2話
学園祭の話で相変わらずの面白さ、最後はほっこりできて友達の大切さを感じた

・Mission:Impossible:Baka 全6話
1話1話の長さは短いものの満足する面白さ
秀吉の女装が見れなかったのが残念
姫路のクッキングの全貌が見えて、見た目はおいしそうなのに死んでしまう理由が分かった
まさか、濃硫酸、クロロ酢酸、硝酸カリウムが出てくるとは、、これは死ぬ、、
王様ゲームも面白くて笑ってしまった

・SPINOUT 全6話
秀吉好きの自分からしたらご褒美で面白かった
絵がコミカル調なのは少し物足りない
翔子のカラオケの歌が愛らしかった

⚫︎1期
OP : 麻生夏子『Perfect-area complete』
ED : milktub『バカ・ゴー・ホーム』
ヒロイン4人『晴れときどき笑顔』
⚫︎2期
OP : Larval Stage Planning『君+謎+私でJUMP!!』
ED : 麻生夏子『エウレカベイビー』
milktub『バカと個室と孤独飯』
milktub『Hi-Ho!!』
⚫︎OVA
OP : 麻生夏子『恋愛向上 committee』
ED : milktub『月曜日は嫌い』