NANA-ナナ-のt3mpOCのレビュー・感想・評価

NANA-ナナ-(2006年製作のアニメ)
「NANA観れば男の趣味が分かるから観てほしい」と勧められて観ました

その子はタクミとシンちゃん推しらしいけど、私はレン、ヤス、ノブが良いなと思うからかなり趣味が合わなくて笑ってしまった。((レンとノブ、たまにシンを合わせた感じがタイプなのかな(?)と言ったらメンヘラじゃんと言われた、、、たしかに。タクミとシンちゃん選ぶのも全然分からないわけではないけど心配だなぁと思ってますが、、、、。w
京助は安心安定だよなぁ。純ちゃんも最初から最後までずっとかっこよくて好きです。

この2日で一気見して「なんだかなぁ、、、」っていう感情でいる
ずっと観てみたいと思ってたけど、想像以上にリアルに描かれた漫画で、喜怒哀楽感情揺らされ過ぎてしんどいしんどい、、、
そしてハチはマジで好きになれない、みてて呆れる
恋愛もする気になれない((ろくにしてない駆け引きとかなくただ幸せを感じていたいんだろうな。
ハチの気持ちも分からなくないやって、なんか欲張りな気もする、、、

でも観てて実感した。
ハチの忠犬っぷりとか、ナナの強くいれなくなる時とか、ノブのうじうじしちゃうところとか、、、そういうところあるなぁって自分に重ね合わせて、共感したりしながら見てた。
人って本当に十人十色、個性的な登場キャラがいっぱいだったけど、現実にはこれ以上にいろんな人がいるんだなって思わされた。
こんな気持ちになる自分はおかしいんじゃないかって思うことがたまにあるけど、それもおかしくない、同じように思う人がいる。めんどくさいなとか、そういうの嫌だなとか、真っ直ぐに素直でいればいいのにと思う自分とは違う気持ち、考えがあるということ。つくづく人間ってめんどくせぇ、人間関係ってなんでこうも簡単に行かないかなって、、、
だけどそういうことに改めて気付いたし、学んだ。良いきっかけ。くそめんどくさいこの人間もこの生活もこの世界もやっぱり嫌いにはなれないみたい。面白いんだよなぁ、、、観て良かった((スッキリはしてない