ぞみ

岸辺露伴は動かないのぞみのレビュー・感想・評価

岸辺露伴は動かない(2021年製作のアニメ)
なんかすごく有名ですよねこれ。ジョジョに全然興味なかった私でもこの存在は知っていて,ジョジョなの?なんなの?ってずっと思っていた記憶があります。昔六本木で開催されていた「ルーブルNo.9」という,9番目の芸術である漫画に焦点を当てた美術展に訪れたことがあるのですが,そこに露伴先生がいたことを覚えています。みんな写真撮っていたような…当時の自分と交替したい~~~私も巨大露伴先生拝みたかった~~おい~~~…

『ダイヤモンドは砕けない』を観ていて,露伴先生が登場した時思ったことは「櫻井孝宏じゃん」と「うわ,この人好きかも…」ということでした。ジョジョ好きの友人に言ったら「好きそうだと思ってた」とのこと笑 好みを完全に見抜かれています笑 しかし4部を最後まで観て,そしてこの『岸辺露伴は動かない』観て,あんまり好きじゃないかなって思ってしまいました笑 ぶっ飛びすぎてて笑

話はとても面白かったです!!がっつり怖いと言うよりは少し不気味,いや奇妙な話が好きな人には刺さるのではないかな。ジョジョや露伴先生のことを知らない人でも十分に楽しめるし,長くて少しとっつきにくい?ジョジョへの導入になるのではないかな?と思いました。

もう少しアニメ作成されないかな~~4話少ない。最近はドラマもやっているみたいですね。高橋一生の狂気的な表情をTwitterで見かけて気になっています笑

小説『岸辺露伴は叫ばない』も気になるから読もうかな。漫画の小説版って苦手なものもあるのだけれど,最近呪術の小説版も書いてらっしゃった北國ばらっどさんいるし、間違いないよね!