炎炎ノ消防隊のクレアのレビュー・感想・評価

炎炎ノ消防隊(2019年製作のアニメ)
配信期限が迫ってきていると気づき急いで鑑賞。
3月25日に気づき、シーズン2まで見切ることは絶対に無理だと思ったのでせめてシーズン1だけでも Netflixで観ようと思い鑑賞。

めちゃくちゃ面白くて、 海外っぽさがあるけどしっかり日本で面白かった。
みんなの声が良くて耳がとても癒される作品でした。 ジョーカーと新門紅丸と灯城と秋樽桜備の声が良くて、とても良かった。
主題歌のインフェルノがいい味出してすごい良かった!ほんとに良かった!

1話
アイリスが可愛い!!癒される!!秋樽桜備さんの声がいい!!ゾロ♡♡

2話
アーサーが可愛くて癒されました。
アーサーの騎士王の間違いがほんとに可愛くてキュン死しました💘

3話
環ちゃん ラッキースケベられが酷すぎて可愛そう💦 ジョーカーとアーサーと環ちゃんと森羅日下部の4人のシーンすごい素敵だった✩.*˚

4話
砂利砂利言ってる砂利役狂ってやがる、、
火華ちゃんビジュアル可愛い🌸❤︎

5話
アーサーめちゃくちゃおバカさんで笑っちゃったꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
第5がほんとに屑だった。完全に第8消しに来てた。 アイリスと火華は同じ修道院にいたことが判明!一体何があった??

6話
森羅日下部がめちゃくちゃかっこよく見えた✨
部下を砂利呼ばわりしてた、火華ちゃんが森羅日下部に完全に惚れててめちゃくちゃ可愛かった😍 これは推すっきゃない!!!(〃♥♥〃)

7話
第1の副隊長みんなキャラいい!!
音の隊長かっこいい!!

8話
え、、あなただったの!!犯人!!!
すごい悲しかった。
環ちゃん どんまいどんまい所では無いけど、、 どんまいどんまい僕は好きだよって言いたくなりすぎた!!!

9話
お色気今回要らなかった気がしたけど、、
面白かった!

10話
弟くんが生きてる??
弟くん何歳なんやろ、?

11話
茉希尾瀬ちゃん 分かるよ 良かったね!可愛いね!が沢山感じた話

12話
さすがにそっくりの変装は誰にも分からないはず、、 敵が怖く感じてきてた!!
新門紅丸(宮野真守)が良かった!!
新門さん優しいところもすてきぃ♡(某キャラの真似)
宮野真守だということにめちゃくちゃ驚いた😳

13話
新門紅丸さんの成長話✨

14話
象日下部がでてきた!!
アローちゃん見た目可愛いのに性格怖すぎ、、
敵のキャラが怖すぎて鳥肌立ちました。

15話
多分敵キャラが第8に参上!!
阪口大輔の声良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

でもいい声だから、、

19話
ネザー入っちゃった‼️

20話
ジョヴァンニが敵すぎて呆れた( ꒪⌓︎꒪)
リサーーー!!戻ってきてくれ(」^o^)」

21話
ジョヴァンニ( ・᷄ὢ・᷅ )
許せん😡

22話
なに、もう、兄弟愛が素敵すぎる😭
象くんが、、泣いたとここっちも泣けてきちゃう

23話
象くんあともう少しで助けられたのに😭
中隊長(」^o^)」 アーサー (」^o^)」
みんなかっこいい☆
敵がヒロアカと違い好きになれない
敵?はみんな好き♡

24話
驚きの真実発覚😳
これは私も驚いたΣ(゚д゚;)
火華ちゃんとカリム仲良い🌸
新門紅丸 まもちゃだな、と実感

最終回まで新門紅丸 ほんとにマモちゃなの?と思ってたけど最終回 まもちゃだった😊
神楽ちゃんとメガネ👓(志村新八)の声優が出ていてめちゃ嬉しかった

1シーズンだけでハラハラ ドキドキ ワクワク キュンキュンしたの初めてかも!