よふかし

シャドーハウス 第2期のよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

シャドーハウス 第2期(2022年製作のアニメ)

女の子がいっぱい出てくるアニメ基本見んねんけど、これは見て良かった〜!!!!っていうか絵で萌え系かラブコメかと敬遠してたんやけど、全然そんなことなかった!!正統派ゴシックホラー❗️めちゃくちゃ面白い‼️‼️‼️‼️‼️まだ完結してないしアニメ2期もスッキリせん終わり方やから3期も絶対やってほしい!!!!!

ケイトとエミリコがめっちゃ可愛くて、徐々に仲良くなっていくのがすごい良かったしジョンとショーンはデコボココンビで可愛かった!!ルーシーとルゥ、パトリックとリッキーも良かった!!この同期組LOVE🫶ずっと仲良くあれ……
シャドーたち、自分のこと自分の名前で呼ぶからどんなシリアスな場面でもどことなく幼稚園児ぽくて可愛かった笑

てかシャドーハウスほんまにストーリーが面白くて続きが気になる……シーズン2までしか出てないけど絶対三期やってほしいな…………
初めは見た目ちょっと怖いシャドーと生き人形のハートフルコメディかと思ってたけど全然そんなことなかった!!!!由緒正しい貴族のお家かと思いきや、実はシャドーという妖精とふもとの村の生きた子どもを融合させる(シャドーが人間の人格を乗っ取る)ための施設isシャドーハウス❗️そのことを知っているのは既に融合した大人たちだけで、シャドー含む子どもたちは閉じ込められて洗脳を施されている……。つまり、自分の暮らしてた場所が本当は楽園じゃなくていずれ命を奪われる箱庭やったって話。いやだいたい約束のネバーランド!(cv.粗品)まあまだ誰も逃げられてないねんけど😂

生き人形ってネーミング怖いな〜、てか人工物にしては自我がありすぎちゃう?って思いながら見てたから、エミリコたちが本当は人間って判明するシーン鳥肌やった🦜💦記憶を失っていても、星空は覚えてるって、心が震えるのめっちゃ感動やった😭
こんなふうに世界観が怖くて敵が強大すぎるから、ジョンのおバカさに救われた😂
洗脳状態のショーンを思い切り殴った後に「ジョンは泣いている!なぜかわかるか!ジョンの方が痛いからだ!」って言うのとか、マリーローズ戦で「人海戦術、いやこび海戦術かー!」って叫ぶのとか普通に笑ってもた笑

あとローズマリーとマリーローズの心中もめっちゃ切なくて美しくてよかった!𝑪𝑨𝑵𝑴𝑨𝑲𝑬 𝑻𝑶𝑲𝒀𝑶
ふたりで手を繋いで笑って飛び降りれる、無二の信頼を見せつけられて僕は私はオレは……になった🤦🏻‍♀️ゴシックホラーの煽り通り、どこか退廃的な美しさがあるんよね〜。
それと、最後に出てきたアンソニーめっちゃイケメンで好きです。打算的やしあんま味方っぽくなかったけど、顔が抜群に良かった…………🫶

総じてよかったけど、何より一番よかったのはパトリックとエミリコの関係性!優生思想のシャドーのパトリックが鈍臭い生き人形のエミリコに恋するの最高すぎた〜🤦🏻‍♀️💖
私が異種族カプが好きってのもあるけど、パトエミの最大のポイントは、パトリックがエミリコを好きになるきっかけが「お披露目」でエミリコから花を貰ったからっていうところ‼️エミリコはひとりぼっちのパトリックの慰めになるように野花をあげただけで、特別なことをしたつもりはないんやけど、パトリックにとっては違った。ただ当たり前のように差し出された優しさがパトリックの心を温めたんよね。ヒャ〜〜〜❣️良すぎて、死。
つまりさ、エミリコにとっては当然で誰にでもそうしただろう行動が、パトリックにとってはこれまでの人生を一変させるくらい劇的な出来事やったってこと!私はこういう、片方のささいな行動がもう片方には大きな意味を持った、みたいなの大好きなのよ🤦🏻‍♀️💦感情のつり合いが取れてないの好きだ………………
このふたり、一生一緒にいてくれや♪やけど、多分ムリなんやろうな😢それでも少しでもパトエミが仲良くしてるところを見られるなら本望です 三期よろしくお願いします。敬具