Re:ゼロから始める異世界生活のネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『Re:ゼロから始める異世界生活』に投稿されたネタバレ・内容・結末

私がアニメにどっぷりハマるきっかけになった作品です。思い入れが深い。教えてくれたお兄ちゃんありがとう🤞。
 多分みんな言ってると思うけど、レム可愛い。ラジオでは、エミリア役の高橋李依さんがヒロインは…

異世界デビューな主人公といい子いい子してくれる女の子が、ちょっと無理
スバルがウザすぎてみるのやめようかと思ったけど、やめなくてよかった
ある意味ナツキ・スバルの成長物語だと思う
最終局面ののぶち上がり方が天才すぎたけど、全員が幸せになれる世界いつくるの?
偶発的な対人関係の可能性の不安定を修正できる死に戻りと云ふ能力。ヒステリックなキャラクター。

タイムリープもの好きなら外せないと思い視聴。何回も主人公が死に戻りする度に「うわーあの時仲良くなった人との交流もゼロからやり直しかよ、、」と主人公に同情しめっちゃ落胆しまくった。2期も現在視聴してる…

何年か前に観たのだけれど、当時レムが好き過ぎて、ペテルギウスに対してはらわたが煮え繰り返るほど怒りを覚えて画面の前で悔しくて泣いた。
2期を観てから、ペテルギウスに別の感情が生まれてしまったけど。。

「死に戻り」の力以外ごく普通の少年スバル。エミリアを助けるために何度も死に戻りする事から始まっていく物語。
ただ死に戻りして助けていっていくどの苦難にも立ち向かっていく!的な感じではなくて、、
2期…

記録

異世界転生した主人公スバルが「死に戻り」というループ能力を使って物事を解決していく話。

出てくる女の子は皆んな可愛くて癒されるけど、何度も何度も死に戻ら無ければならない主人公は正直観ていて…

2クール目からのスバルうざかったし、スバルが醜い死に方しすぎて見ててキツかったけど、最後の方上手い事いって面白かった。続きが気になる。

おそらく私が初めて見た異世界系アニメ
死に戻りによってかかるスバルへの苦痛をすごくうまく表現できていると思う。スバルがストレス過多で見てられないほどのすごくひどい表情や言動をする描写も、スバルの置か…