サマータイムレンダのにゃすのレビュー・感想・評価

サマータイムレンダ(2022年製作のアニメ)
4.7
 みんな大好きタイムループ作品⏰🌀

この作品は3年くらい前にマンガを少し読んだのですが、繰り返されるタイムループと複雑な設定のおかげで理解が追いつかなくなってしまったので断念した作品です🎥😂

全25話と2クール分あるので大ボリュームなのにおもしろすぎてほぼ4日で観きってしまいました🤣👏やっぱタイムループ作品はいいですねー😁✨予想もつかない展開の連続で、ただ何度もタイムループだけじゃない、飽きずに最後まで楽しめました🤗🙌特に最終話🥰タイムループ作品としてはこの上なく素晴らしい最終話だったと思います🥰!マンガの時みたいに複雑さに心折れて断念しなくてよかったです🥰🥰👏!
 でもラストはあんまり好きじゃない異世界バトル物になってしまったのは少しだけ残念😂でもそうならざるをえなかったのかな😂

絵も僕の好きな感じだったし、なぜか常にスク水のパツキン少女の潮ちゃんと、女性なのに「〜なのだよ。」口調のクールなひづるちゃんが良いキャラしてました🤗✨

主人公の網代慎平くんの声優が鬼滅の炭治郎の花江夏樹さんで、たびたび炭治郎っぽい声になるのがけっこー気になりました😂😂

そしてそれよりも気になったことがあって😂!この作品の舞台が和歌山県の島で登場人物がみんな関西弁だったんですね。で、島民の敵ポジションの「影」と呼ばれる人たちの悪玉が見た目真っ黒のザ・影人間みたいなキャラクターだったんですが、なぜかこの影の化け物も関西弁🤣なんで🤣見た目人間なら関西弁なのも分かるけど、どう見ても人間じゃないのに律儀に関西弁喋ってるのは違和感でした🤣🤣しかもこの影の化け物、普通に食卓に座ってご飯も食べるてるし😂どういう立ち位置なんでしょうかね😂

途中途中にゆるーいギャグシーンも挟まれ、正直いらんっちゃいらんけどシリアスな作品をいい感じに息抜きさせてくれました🙌これはなかなかおもしろい、ぜひ観てほしいアニメです🤗✨!