銀河鉄道999のにゃすのレビュー・感想・評価

銀河鉄道999(1978年製作のアニメ)
 3月いっぱいかけて全113話観倒しましたー😮‍💨長かったーー😮‍💨💨機械の体を手に入れるため銀河鉄道999に乗車した鉄郎と、999に乗るために必要な乗車パスを鉄郎にあげ彼に付き添う謎の美女メーテルの旅路🚂道中色んな星々で色んな人間ドラマと遭遇しながら遥か彼方の終着駅を目指す鉄郎とメーテル👨‍🌾👩

まずメーテルが魅力的すぎーー🥰✨美しいのはもちろんのことミステリアスだしビームの出る指輪と閃光弾とムチを駆使してめっちゃ強いしなによりやたら脱ぐ🤣💖何度下着姿を披露してくれて何度シャワーシーンを披露してくれたことか🤣当時観てた子どもは鉄郎同様メーテルの虜だったのでは🤭💖

正直いうと道中の星々で遭遇する人間ドラマは
①機械の体が欲しいorこの星を逃げ出したいから999に乗りたい!でもパスは高くて買えない…だから鉄郎のパスを奪ってやろう😠!!
って輩と、
②機械の体を手に入れたはいいけどいざなってみたら生身の体の方がマシだわ…鉄郎捕まえて生身の体を奪ってやろう😠!!
って輩の2パターンが大多数で🤣💨100コ以上もエピソード考えてるんだからそりゃ似たようなのあるのは仕方ないけどあまりにも同じような内容ばっかだったかな😂しかも大抵1話完結だからあっさり解決してしまってそれぞれの内容も薄め😂

100話超えてからがこの作品の本領発揮🤩!って感じしましたね〜🤭✨1話ごとのクオリティも今までとは違ったし、特に機械の体がもらえる終着駅が近づいてることに浮かれてた鉄郎だったけどそれはつまりメーテルとの旅が終わってしまうということに気づいた瞬間は…🥺🙌果たして鉄郎は機械の体を手に入れるのか!そして謎の美女メーテルの目的とは!!100話を観た先にその答えはあります🫵!

観切ったって満足感もだけど毎日コツコツ観続けてた999が明日からないんだ…🫢って喪失感が大きいです😮‍💨明日から歩いて通勤する間どうすればいいんだーー