配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
U-NEXTで、『爆球Hit! クラッシュビーダマン』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
---|---|---|---|---|---|
2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 290,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
玉賀必人(たまがひっと)は誕生日のプレゼントに1体のビーダマンを手に入れた。 それは失踪した父親の「逆境を打ち破れ」というメッセージと共に送られた物だった。 奇しくもそれは町にBパークが開園した日でもあり、大家の娘のナナに連れられて必人もそこを訪れる。だが、そこでは銀蔵という少年がビーダマンの勝負で負けた相手からビー玉を取り上げる横暴を押し通していた。それを見過ごせず勝負に挑む必人だったが……。 やはり素人。あえなく破れ自らの大切なビー玉を取られてしまう。しかし父親の「逆境を打ち破れ」という言葉を胸に徹夜で特訓する事に。 翌日、必人は自分のビーダマンを賭け再び銀蔵に挑む。果たして勝負の行方は?
銀蔵から仲直りの申し入れがあり、それを受ける必人。しかし当の銀蔵は、兄の金蔵と共に恥をかかされた仕返しを狙っていた。金蔵たちが小遣い稼ぎの為会員集めをしているビーダマン競技のクラブ「ブラックホース」の為にも負けた相手をそのままには出来ないからだ。ナナと共にBパークにやってきた必人はまんまと金蔵たちの策に乗せられ勝負する羽目に。ここでビーダマンハンター月野コン太が必人の助っ人に現れるのだが……。連携が取れない必人とコン太。ナナのアドバイスで盛り返すも、絶体絶命のピンチに。その時コドウという少年が放った一発が金蔵たちがセットに仕掛けた不正を暴き出し、必人たちは勝利する! だが彼の正体は一体?
一人ビーダマンの訓練に精を出す必人。しかし中々効率が上がらず、コン太には何事も一人では限界があると言われてしまう。そんな時ナナが持ってきたビーダー道場の話に必人は早速飛びつく。道場は山奥深くにあり辿り着くのも大変だが、必人は途中滝に打たれて修行するビーダー、真田銃兵衛に出会う。彼もまた道場を目指す一人だった。一旦彼と別れ、やっと道場に到着した必人は早速入門テストに臨むも、力及ばず敗れてしまう。 そこへ現れる銃兵衛。彼は道場主の一元斎に看板を掛けた勝負を挑む。それはかつて彼の父の道場の物だったのだ。父の無念を晴らさんと敢えて自分を不利な状況に置き苦戦する銃兵衛に必人は力添えをしたくなり……。
ビーダーに勝負を挑み、勝利の証に相手のビーダマンを奪い去る『デビル・ビーダー』。その噂が流れる中、児童館で子供たちの世話をする神岡テルマと出会う必人たち。温厚で子供好きな彼だが、子供たちとビーダマンで遊ぶ中、ナナはテルマの様子がおかしい事に気付いた。席を外したテルマの後を追うナナは、村はずれの森まで行った所でデビル・ビーダーに襲われてしまう! 叫び声を聞いて駆けつけた必人たちの見たものは?! それは悪に染まったテルマの姿だった。怪我をしたコン太に代わり必人がバトルに応じるが、その影響で舞台である塔は崩れ始めてしまう。優しいテルマが何故デビル・ビーダーに? 必人は必死に呼び掛けるが……。
夢の中、怪物に襲われたナナはビーダマンを操る勇者に助けられる。その勇者の顔は何故か必人? 買い物に付き合わせた必人を見て夢の事を思い出すナナだが、そこで偶然姉3人の荷物持ちをさせられるコン太を発見。興味にかられて後を追った二人はコン太の家がお金持ちである事を知る。しかしそれが原因で必人とコン太は喧嘩になってしまい、ナナは仲直りのため一計を案じる。翌朝。必人はビーダマンが無くなった事に気付き……。 一方コン太もちょっと目を離した隙にビーダマンを盗まれてしまい、二人は犯人からの電話で現場へ向かう。そこには何故かナナが人質になっており、取り戻したビーダマンで必人とコン太はナナ救出に向かうのだった。
必人への差し入れを持って夜道を行くナナは、突然道を転がり落ちるドラム缶に追われるビーダーたちの姿を目撃する。どうやらそれはビーダーたちを罠に陥れるビーダマントラッパー・バクの仕業だった。コン太と共にバク退治に出る必人。だが、ドラム缶の攻撃でとある倉庫へ閉じ込められトラッパーのゲームに挑戦する羽目に。コン太との協力プレイでこれを切り抜けていく必人だったが!?
海に向かい一人ショットの練習に打ち込む少年・シュン。その彼の前に現れるコドウ。彼は必人をビーダマンの性能に頼りきったビーダーだと言い、実力で性能差を埋めて勝つ術を教えると持ち掛ける。そしてコドウと特訓を重ねたシュンは、必人との戦いの場を作るため黒駒と金蔵、銀蔵を味方に付けるのだった。知らぬ間にシュンとバトルする羽目になった必人は結局勝負の場に出るが、シュンの予想以上の実力に苦戦を強いられる!
多くの猛者を集めて開催されるB−1クラッシュカップ。闘志を燃やす必人と対照的にコドウは大会を壊そうと目論んでいた。しかし薄暗い路地でデビルビーダーと化したテルマに襲われたコドウはビーダマンの性能差の前に苦戦を強いられる。その場は何とか凌いだが次は勝てない……そんな彼の元に古い屋敷の蔵から発見されたビーダマンの情報が舞い込んだ。コドウはその中身を確かめるべく屋敷へ向かった。そこで見た物は……。
B―1クラッシュカップ開幕! その最初の課題は何とその場にいるビーダーたちに即席の3人チームを作れと言うもの。必人は手間取りながらもコン太、銃兵衛とチームを組み次のステージに進む。コン太は3人の連携を考えて作戦を立てるが、必人の勢いが空回り気味で思うように行かず遂には仲違いする羽目に。だが、その窮地を救ったのは銃兵衛の一言だった。その間にも有力チームが勝ち抜けていく……必人たちは勝ち残れるのか?
勝ち抜けた30人を8人に絞り込む第2ステージ。波間に浮かぶ廃船に設置された8つの樽が今回のターゲットだ。波や風、更には潮が満ち引きにも左右される中、皆がボートで競い合う。そんな中で海を汚さないよう無駄弾を打たないでくれと頼む少年・海人。多くのビーダーがそれを無視する中、なるほどと納得した必人はコン太のアドバイスを受けつつ敢えて波の荒い場所へと向かう。だがそんな必人を逆恨みする黒駒たちの妨害が! ボートに穴を開けられ樽を撃つどころではなくなってしまった必人は……?!
準決勝第1試合は銃兵衛vsテルマ。舞台は何と泥のフィールドだ! ターゲットを撃つには周囲のバリケードを突破しなければならないが、ビー玉は泥の壁にめり込んでしまい思うようにならない。足場も悪く銃兵衛もテルマも大苦戦。テルマは泥が波打ち泥まみれになる中、悪と化してしまう。ようやく自分なりの突破口を見出し一気にターゲットへ迫る二人。ほぼ同時にターゲットを撃破、判定にもつれ込むのだった! そして第2試合。必人は海人との対決となるが……?!
水上に吊られた龍に乗り、打ち上げられるコインを狙い撃つクレースナイプバトルの第3試合。コン太vsシュンの対決が始まる! だが、あろう事かコン太は高所恐怖症で足がすくんでしまいまともにショット出来ない。見かねた必人は体を張ってプールに飛び込みターゲットに集中しろと叫ぶ。シュンに大きく差を付けられてしまったコン太だが、必人のエールで開き直り猛烈な追い上げに入る。果たしてその成果は……?
いよいよ準決勝。対するはコン太とコドウの2人。しかし試合前にコン太にとって最悪の強敵、3人の姉が現れた! 彼女たちは本来家族旅行の予定だったのすっぽかしたコン太を連れ戻しに来たのだ。頭を下げて試合に出たいと願うコン太に、姉の春子は負けたらビーダマンを止める条件を突き付ける。だが、強敵コドウを前に気持ちが空回りし思うように戦えないコン太は?
いつもと変わらぬ必人とこの大会の破壊を目論むコドウ。対照的な2人が遂に迎えた決勝。だがコン太が危惧した通り、実力はコドウが遥かに上回り、ペガサス&ワイバーンの二丁ビーダマンを駆使して1戦目を軽くクリア。2戦目を落とせない必人は負けじと頑張るが、活路を見出せず諦めそうになってしまう。だがそれを支えたのはコン太、ナナ、銃兵衛たちの声援だった。気合と共に放たれるクラッシュバレット! 勝負の行方は?!
徒党を組んで街中を暴走し、ビーダマンで手当たり次第に破壊の限りを尽くすチーム・ダークリザード。Bパークにも現れた彼らはその場に居合わせた必人たちをも巻き込んで騒ぎを起こす。その有様に憤慨する必人。ダークリザードの幹部、岡大蔵はB−1クラッシュカップ準優勝の必人に興味を覚え、勝負して自分を倒せば無法をやめてやると持ちかけた。ならばと受けて立った必人だが、その無法っぷりに散々引っ掻き回され……。
前回の一件で必人に目をつけた岡大蔵は、新たにギララとコブラの2人を刺客として差し向ける。一方久々に登場の鳥賀教授は必人に新パーツを持って来るも、これが失敗作。手間を取られた必人はコン太との約束に遅れる羽目になり、コン太は1人、Bタワーに現れたギララとコブラと対峙することになるのだった。だが手段を問わない刺客にコン太は不覚を取り、ようやく駆けつけた必人とも心がすれ違ってしまう。
謎の黒幕の元に集う4人のビーダー。その中にはコドウと岡大蔵の姿もある。彼らは黒幕の命を受けて形ある物を打ち壊すべくビーダマンを使うのだ。彼らはまた必人の父親である玉賀博士の行方を追っていたが、足取りは掴めずにいた。そこで4人の内の1人、竹市伴平は手下を使って必人を仲間に引き入れようと画策する。彼もまた1ビーダーを装って必人に近づき、意気投合すると見せて友達となるのだが……。
ナナに連れられてゴルフの練習場に来た必人たち。打ったゴルフボールをビーダマンで狙い撃つのが目的だ。そこへ久しぶりに現れる鳥賀教授だが、持ってきた新しいビーダマンは相変わらずロクでもない代物で……。しかしそんな鳥賀博士の身柄を狙う者がいた。竹市伴平はある目的のためビーダマンの開発者を集めていたのだ。博士が必人たちといる事を知った伴平は、彼らを自分のコースに招待し練習試合を持ちかけるのだった。
父親からのメッセージを受け取った必人は鳥賀博士をさらったダークリザードの足取りを追っていた。その途中、辿り着いたのはダラミが経営するカジノ。そこではビーダマンを使った様々なゲームが行われていた。だが、カジノは楽しい事ばかりではない。必人たちはそこでマイクという少年に出会うが、彼の父親はマイクの作ったビーダマンを持ち出しては夜な夜なカジノへ入り浸っていたのだ…。
黒い男の指令を受け、ウッディダウンで開催されるビーダマンの大会をぶち壊す岡大蔵とその手下たち。ダークリザードを追って街に立ち寄った必人たちはその惨状を目の当たりにし、コン太や銃兵衛の提案で街の周囲にある大自然を利用したコース作りを役員たちと始めるのだった。おかげで大会は無事開催される運びになったが、事情を察知した大蔵は今度こそとばかり妨害に掛かり、必人たちもこれを防ぐべく立ち上がるが……。
ダークリザードの足取りを追う必人たちを他所に、捕まった筈の鳥賀博士は全くのマイペース。玉賀博士の行方を聞き出す事も出来ず痺れを切らした伴平は、必人たちを倒すべくトラッパーのサブを使い罠を仕掛けるのだった。一方、捜索を再開した必人たちは伴平が店からビーダマンを盗む現場に遭遇する。捕まえて話を聞いてみると、ダークリザードに父親がさらわれたと言う。他人事に思えぬ必人は伴平を信じるのだが……。
旅の道中、高級ブティックの立ち並ぶ通りを歩く必人たち。ナナはその中で気に入った商品を見つけるが、何とその店からダラミが出てくるのに鉢合わせる。必人は急ぎコン太、銃兵衛と共に後を追う。一方ナナも目当ての品をダラミが買ったと聞き、その店でバイトしていたテルマと共にダラミの城へ。しかしそこには鳥賀博士を奪い返そうと伴平の送り込んだダークリザードまでが集まってきていたのだった。
北の町へと辿り着いた必人たちだが、町は何故か活気も人影もなく、何とビーダマン大会を行うはずだった会場も放置されたままの有様。そんな中でビーダマン好きな3兄弟や町の町長と出会った必人は、ビーダーだった町の人々が次々と姿を消してしまう事件があった事を知る。もしやダークリザードの仕業かと探りを入れてみると、何と会場の地下にトラッパーのバクが?! しかもそこには新たなトラップコースが作られていたのだ。
行方不明になった北の町の人々。彼らはダークリザードに囚われ、ビーダマン製造の為に働かされていた。彼らを救うべく再び現場に向かおうとする必人たちは、3兄弟の父親の釧路と出会う。彼も仲間を救うべく地下工場を逃げ出してきたのだ。釧路の案内で地下に潜入する必人たちだが、罠によって分断さ れ、ダークリザードに教育された少年ビーダーに迎撃され事に。そして必人の前には最大の強敵が現れる。その名は蔵木コドウ!!
釧路親子を救出した代償にイフリートを失った必人。だが、今は地下に閉じ込められた人々の救出も急ぐべきとコン太と銃兵衛は必人が立ち直る事を信じて地下へ向かった。ナナはその場に残り川に潜ってイフリートのコアを探す必人を見守るが、やがて無理がたたって必人は下流へと流されてしまう。ようやく川から上がり力の無さを嘆く必人。そこへ突然現れた覆面ビーダー。彼は必人に勝負を挑み、新たなビーダマンを手渡すのだった。バトルはダークリザードが山中に作ったトラップを使った危険な物だったが、何故か馴染む新しいビーダマンを片手に必人はこれをクリアしていく。
新たなビーダマン「ジャスティスイフリート」を手にした必人は、コン太たちの後を追って地下工場へ向かった。が、黒幕は町長に非情の決定を下す。必人たちをまとめて葬ろうというのだ。ダークリザードのビーダーたちを率いた町長は数に物を言わせて必人たちをビー玉で生き埋めにしようとするが、機転を利かせた必人の一撃で状況は一転し大混乱に。町長は遂に工場の爆破させるが、バクや捕まった人たちを救うため必人はナナと共に奥へ進んで行く!
父親と合流すべく地獄谷へと向かう必人たち。その間ナナや銃兵衛は新しいイフリートに興味津々だった。だが、新型を得て活躍をみせる必人を横目にコン太は複雑な思いを抱えていた。それは力不足を感じての焦りだったのか、地獄谷に着いた必人たちはトラッパーのサブに襲われ分断されてしまう。コン太は1人サブを追い、追いかける必人たちは間欠泉の真っ只中で罠にはまり閉じ込められてしまった。コン太は救出を試みるのだが……。
ひと騒動去って改めて必人の父、光太郎を捜す必人たち。姿が見えず取り乱す必人だが難を逃れていた光太郎は無事合流し、姿を消してからこれまでの経緯について、そして遂にダークリザードの目的とその背後に隠れた黒幕について明かすのだった。しかし、光太郎の身柄を捉えようと伴平が配下を使って必人たちを襲わせ、更にダークリザードからは更にコドウ、大蔵が援軍に参加。悪と化したテルマも乱入して大混戦となってしまう。
光太郎が残した「北へ行け」という言葉に従い更に北上した必人たちだが、とうとう海に行き当たってしまう。銃兵衛の提案で船で海を渡る事になり船を探していると、何と漁船の手伝いをしていたテルマと出会い、彼の仲介で船に乗せて貰える事に。途中、鮫に襲われた子鯨を助けたりもしたが、釣りの途中で積んであった食料や燃料が海に落ちるトラブルに見舞われ大ピンチに。更に動きが取れぬ所を流氷に閉じ込められてしまい?!
親切だがついお節介が過ぎてしまう青年、深入ジョー。北に向かった必人たちは情報を求めて寄った食堂で彼に出会い、この場所から通行手段の無い更なる奥地で開催されるビーダマンの大会の会場まで案内して貰う事になる。しかしダークリザードの魔の手がどこまで伸びているか判らず銃兵衛でさえジョーを信じきれずにいた。その疑念は行く道の困難さもあって銃兵衛の心を頑なにし、ジョーやカラッシュに辛く当たってしまう。
光太郎の言葉に従い新しいタウロスを探す必人たちは氷の彫像が立ち並ぶアートの森に辿り着く。そこは既に祭りが終わった後で人影も殆どなかったが、逆にこれ幸いと隠されているはずのビーダマンを必人たちは探し始めた。だが、伴平たちダークリザードもそれを見逃さずアートの森での激戦が始まった!何とか伴平を追い払う頃には彫像は大半が壊れてしまったが、タウロスを見つけることはできなかった。一方、銃兵衛はバルタウロスに導かれ、新たな手掛かりを見出す。その先には……?
ようやくアートの森を抜け光太郎が囚われていた小屋に辿り着く必人。しかしそこは既に誰もおらず残されたのはビーダマン大会のポスターのみ。必人はこれを手掛かりと信じて皆とワールド・クラッシュ・グランプリ参加を決意する。 一方、大会を開催した西園寺コンツェルンは着々と悪の計画、ビーダマンの軍事利用化を進めていた。この大会もそのための仕掛けと知り離反するコドウ。そして遂に波乱含みの大会が始まった!
ワールド・クラッシュ・グランプリ第二次予選。ここで西園寺コンツェルンが仕掛けたのはビーダー狩りだった。ここで捕らえたビーダーを兵士として教育しようというのだ。必人たちはその企みを破壊するため参加を続ける事にするが、銃兵衛が肩の怪我で脱落。3人で挑戦する事に。一方コドウもまた西園寺に反旗を翻し大会を破壊すべく優勝を目指す。大会スタッフと称するブラックタイガーがビーダー捕獲のため襲いかかる中、彼はどう切り抜けるのか!
8人のビーダーによる準々決勝が始まる!最初は伴平vsダラミ、ジョーvsテルマの2試合だ。テルマは早くも悪テルマになり手当たり次第に撃ちまくり、ジョーは押されつつも的確に反撃し勝利を手にするが、負傷によりリタイアする事に。一方、組織に自分の価値を示そうとする伴平はダラミに積極果敢に仕掛けるが、そこは実力者。互いに譲らず最後はダラミが伴平を巻き込む形で双方失格。何と必人、コドウ、大蔵、コン太の4人が残ることに。
ワールド・クラッシュ・グランプリ決勝!岡大蔵と対峙する必人だが、前の試合の迷いが晴れずショットを撃てぬままだった。しかしその迷いは払ったのは誰あろう岡大蔵の一言である。純粋に戦いを、破壊を楽しむ。それは西園寺の野望も何にも縛られないものだったのだ。必人はこれに応じ全力で戦う事を決意した。魂を込めたパワーショットの応酬は試合場を揺るがし、見る者全てを引き付けずにはおかぬ熱い戦いを生み出す!!
囚われた光太郎を救うため、ブラックタイガーが警備する屋敷に忍び込む必人、銃兵衛とナナ。見張りを倒し光太郎の部屋に辿り着く3人だが、光太郎はまだやる事があり逃げられないという。そして彼は3人に、悪に支配された世界を救う戦いに挑んだ7人のビーダーの話を打ち明けた。そして今再び、7人で西園寺コンツェルンの野望を阻止する時が来たのだと。必人はその7人を捜し出す事を約束し、この場を脱出しようとするが、そこへブラックタイガーが乗った装甲車からの攻撃が!
西園寺コンツェルンの本拠地らしい獄門島と呼ばれる島にやって来た必人たち。島の東地区に到着した彼が見たのは不自然に巨大な門と、東西対抗ビーバトルフェスティバルの垂れ幕だった。見れば大会に向けて練習中のビーダーも居て興味を示す必人。しかしそこへブラックタイガーが突然襲い掛かりビーダーたちを戦闘不能にしてしまう。その裏に陰謀を感じた必人たちは、襲われたビーダーたちに助太刀して大会に出ることに!
東西対抗ビーバトルフェスティバルを裏で操り、島を乗っ取ろうとする西園寺コンツェルン。3回勝負の1回戦を落とした必人たち東地区チームは後が無い。2回戦は壊れた戦闘機が眠る砂漠。ここに眠る戦闘機を壊した数で勝負が決まる。出だしは順調だった必人たちだが、戦闘機に仕込まれたトラップにより反撃を受け、中々撃破数を増やせなくなってしまう。だが、必人は皆で力を合わせ逆境を撃ち破ろうとする!
どういう縁か、西地区チームでブラックタイガーを率いるテルマは、勝負を決める3回戦で正に大暴れ!これで勢いづいたブラックタイガーにより東地区チームは防戦一方に。そんな中、ペガサスとワイバーンの光に導かれたコドウは、昔この島で起きた7人のビーダーと西園寺の戦いの真実を知る事に。何とこの2体は島を守護し7人のビーダーと共に戦っていたのだ。一方、逆転を狙い必人は一路敵陣を目指して進んでいた!
勝利に沸く東地区の人々は、地獄門の開放を求めるが西地区のリーダー鬼田一機は開き直り、実力行使で村を手に入れるべく戦車や攻撃ヘリを投入してきた!押し寄せる敵に反撃もままならない必人たち。そこへ現れたのはコドウだ!その攻めは見事に敵の弱点を突き、それを契機に必人たちは反撃に出た!一進一退の状況。それを崩したのは何と巨大なビー玉!?それは獄門島を隠れ蓑にし鳥賀博士に作らせていた戦争兵器による物だった!
強敵、鬼田を倒したものの荒崎キョウスケのオメガバハムートの一撃で海中へ叩き込まれた必人たちは、危うい所を駆けつけた波平海人の漁船に救われた。彼は必人の応援と臨海都市ダイバで開催されるB−1クラッシュカップ全国大会参加の為やってきたのだ。そのままダイバへ向かった必人たちは、倉庫街でコドウと鉢合わせる。コドウは戦争兵器である巨大ビーダマンが今正に港から輸出されようとする所を阻止しようとしていたのだ!
B−1クラッシュカップ全国大会はいつもと違う雰囲気。それもそのはず。JBA会長の娘の結婚式も兼ねていたからだ。そんな中怪我から復帰した深入ジョーもマリアという恋人を連れて必人たちに合流する。そして結婚披露宴を兼ねた前夜祭でビーダーたちは楽しくも甘いビーバトルを繰り広げることに。しかし裏ではスコーピオン部隊が宴を台無しにしようと暗躍していたのだ!
遂に始まる全国大会。だが西園寺の暗躍は深く静かに進行していた。そんな中、西園寺の孫アオイが我侭ついでと必人を倒すと言い出す。果たして始まった1回戦では、アオイの手の者が妨害工作を仕掛けコン太や銃兵衛が脱落する羽目に。そして魔の手は必人にも試合中のトラブルとなって迫る!それを醜いと断じたコドウが妨害工作を叩きに掛かるも、今度は悪と化したテルマがこれを妨害する混戦状態に。果たして必人は勝ちあがれるのか!?
決着を着けるべく大会参加を諦め西園寺の本拠地を目指す必人たち。しかし、唯一の交通手段のモノレールはトラブルで不通に!それは直前に発車した車両に乗り込んだコドウの仕業だった。この動きに気付いた西園寺側はキョウスケがこれを迎え撃つ。一方必人たちは既に使われていない地下道を通って本 拠地へ向かう事にするが、こちらはアオイが待ち構え、何とトンネルを崩して水攻めを仕掛けてきた。窮地に追い込まれた必人は!?
必人たちとコドウはそれぞれ別のルートから西園寺コンツェルンの本拠地へ向かって進んでいく。しかし、その動きは戦争兵器を闇商人と取引する西園寺に掴まれていた。一方、必人たちはトラッパー・サブの仕掛けた巨大鉄球の罠を協力して突破するも、待ち構えるスコーピオン隊に足止めを喰らってしまう。しかもキョウスケが援軍に現れ大ピンチに!
辛うじて追っ手を逃れ西園寺コンツェルンの本拠地へ向かう必人たち。ナナはまだ聖なるビーダーが揃っていない事から慎重に進むよう提案するが、勢いのついた必人は止まらない。一方、キョウスケはヴァンパイア隊を使ってB−1クラッシュカップを潰し、返す一手で必人たちをも潰そうと仕掛けてきた!ワイヤーで空中を自在に動き回る敵に苦戦する必人たち。そこへ再び現れたコドウ。彼は遂に必人たちと共に西園寺を倒す事を約束するのだった!
仕掛けられた罠を突破しつつ進む必人たちを追い抜く影。それは何とテルマだった。有力なビーダーが7人。何故か淡く輝くビーダマンのコア。果たして彼らが聖なる7人のビーダーなのか?一方その7人の姿に過去の悪夢を思い出した西園寺は今度こそ彼らを倒すようキョウスケに命じる。再び必人たちに襲い掛かるヴァンパイア部隊。乱戦の中で我を失い悪と化したテルマが罠に落ちる!迷わず助けに行く必人。その手は間に合うのか?
激戦の末、暗闇に消えたテルマ。彼の残した光は必人たちに出口を示し、遂に西園寺ビルへの突入に成功する。しかし敵の精鋭部隊の前に大苦戦。2手に分かれて最上階を目指すも簡単には行かない。そんな中、キョウスケの企みは刻一刻と進み、それはJBA本部を潰そうと戦争兵器を用意する西園寺の思惑さえ利用するものだった。ようやく目的地に辿り着いた必人たちを出迎えたキョウスケは必人たちを潰しに掛かる!!
戦争兵器と化した巨大ビーダマンの攻撃で窮地に追い込まれる必人たち。辛うじて逃れた必人、コドウ、コン太、ナナは何とか敵の懐に飛び込もうと輸送車に潜り込むが、それすら無差別攻撃の前に阻まれてしまった。傷つき動けなくなってしまったコン太は、必人の助けを拒み先へ進むよう告げる。一方キョウスケはJBA本部ビルをも破壊し、ついに己の野望を露わにした。そして西園寺に反旗を翻し、遂に組織を掌握するのだった!!
疲れ果て一時の眠りについた必人は夢の中で7人の聖なるビーダーに出会う。彼らの想いとナナの叱咤を受け、改めて闘志を燃やす必人。そしてイフリートのコアの輝きは、皆の無事を知らせる。テルマが、銃兵衛が、海人にジョー、コドウが…そしてコン太も再び導かれるように必人の元へ集う!7人が揃った事を悟り、キョウスケは手中に収めた軍勢を差し向ける。しかし、7人が力を合わせた一撃はそれさえも打ち払った!