斉木楠雄のΨ難 第2期の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4X
拍手:0回
第1話梨歩田依舞のΨ難 「美少女がいる」とざわめくPK学園。照橋におっふするいつもの反応かと思いきや、ざわめきの対象は一年生の梨歩田依舞だった。楠雄にも「照橋さんよりはかわいかったな」と言わしめる梨歩田は、かわいさで学校を牛耳ろうとサービスを振りまくが周囲の反応はなんだか納得いかなくて……? 新たな美少女の登場がちょっと気になる照橋と、照橋をライバル視する梨歩田。今、戦いの幕が静かに切って落とされた!? 第2話欺け!Ψプリルフール 4月1日はエイプリルフール。海藤はここぞとばかりに嘘をつきまくって、クラスメイト達を驚かせる。そんな中、楠雄はサイコキネシスを使ったところを海藤にうっかり見られてしまう! 幸いにも楠雄の仕業だとはバレなかったが、海藤は自分が目にした光景をクラス中に広めようとする。しかし、さんざん嘘をついてきたせいでオオカミ少年となっていた海藤の話は、クラスの誰にも信じてもらえなくて!? 第3話春のΨ終兵器 花粉症で苦しむ楠雄の両親。國春にいたっては穴という穴から体液が流れ出る始末。つらそうにする2人を他人事のように見ていた楠雄だったが、今年は楠雄まで花粉症を発症。しかも、くしゃみをするたびに無意識に超能力が発動して、物を爆破してしまう! 斉木は薬を飲んで、なんとかくしゃみを抑えながら学校へと行くが、教室で再度薬を飲もうとすると燃堂が絡んできて……。楠雄はくしゃみを止められるのか!? 第4話リΨクル!ゴミ拾い大会 燃堂、海藤、灰呂に誘われて左脇腹町ゴミ拾い大会に参加することになった楠雄。この大会、ただのボランティア活動かと思いきや、100万円もの賞金がかけられていた。純粋にゴミ拾いをしに来た者、賞金目当ての前回優勝者、さらには裏取引を持ちかける奴まで現れて……。頭脳と根性を駆使してゴミ拾いをする楠雄達は、賞金をゲット……いや、左脇腹町をきれいにすることができるのか!? 第5話静寂切りΨた音楽室の幽霊 PK学園に音楽室の幽霊の噂が広まった。幽霊を除霊して女子の気を引こうと考えた鳥束に協力を頼まれた楠雄は、幽霊騒ぎで学校が注目されると困るので、鳥束と共に幽霊退治に乗り出す。楠雄達が夜の学校にやってくると、誰もいないはずの音楽室からピアノの音が聞こえてくる……。当初の目的どおり、除霊のために音楽室に乗り込む鳥束と楠雄。そこには超絶かわいい女の子の幽霊がいて!?
コメント1件
あー