斉木楠雄のΨ難 第2期の17の情報・感想・評価

エピソード17
第17X
拍手:0回
第1話Ψ訪!兄からの5つの指令 楠雄に宅配便が届いた。誰からだろうと疑問に思いながらも中身を透視すると、なんとコーヒーゼリーのパッケージ! しかし急いで箱を開けたら大爆発!? 荷物の送り主は空助で、またしても楠雄に勝負を持ち掛けてきたのだった。しかも楠雄が負けた場合、楠雄が超能力者であると暴露されてしまう! 平穏な日常を守るため、空助が町中に隠した5枚のカードを集める楠雄に数々の難関が襲いかかる!? 第2話Ψもいる!動物園に行こう 夏休み、隣に住んでいる遊太と動物園に来た楠雄。エランドに会いたいという遊太に連れられて見に来たものの、名前を呼んでも無反応のエランド。がっかりする遊太をみかねて、動物と会話ができる楠雄が遊太の思いをエランドに伝えてやる。大喜びだった遊太だけれど、気がつくと持っていたはずの鞄がない!? 園内を探し回った楠雄たちは、とんでもない場所で鞄を見つけるのだった……!? 第3話新人漫画家のΨ難 楠雄が愛読する漫画『サイレントサイボーグ』の担当編集である國春。打ち合わせに遅刻しそうな國春を瞬間移動で送る代わりに、『サイレントサイボーグ』の作者・白神筆吉先生の仕事場を見学させてもらうことになった楠雄。しかし、なかなかネームを見せてくれない白神先生。待っている間にアシスタントが描いた漫画を見ることになった國春は、いつになく真剣にアドバイスをするが、それには妙な違和感があって……!? 第4話海藤兄弟のΨ難 海藤瞬の弟・海藤時は兄に憧れていた! 何故なら兄はサイダーマンより7倍強く、右腕の封印を解けば地球が爆発するほどの力が秘められているからだ!! ……そんな嘘を信じてしまうほど純粋な心を持つ弟と買い物に出ていた海藤は、燃堂と楠雄にバッタリ出くわしてしまう。弟の自分へのイメージが壊れること、そしてそのイメージが燃堂にバレてしまうことを嫌避けたい海藤は、何とか2人を引き離そうとするのだが!? 第5話イメージチェンジΨガール 相卜が親し気に「くすお」と呼んでいるのを聞いてしまった照橋。楠雄のタイプはギャルなのかと考え、ギャルっぽくイメージチェンジ! 一方相卜は照橋の美しさに触発され、ギャルを卒業して清楚系に!? だんだんギャル度を高くしていく照橋だったが、楠雄がまったく振り向いてくれないのでギャル度はさらにエスカレート! それを見かねた楠雄は、相卜に頼んである作戦を講じることに!?
コメント2件
あー

あー

2023/09/19 2023/11/26
り

ちょっと良いから来いンドwwwwww