魔法食堂チャラポンタンを配信している動画配信サービス

『魔法食堂チャラポンタン』の

魔法食堂チャラポンタン

魔法食堂チャラポンタンが配信されているサービス一覧

『魔法食堂チャラポンタン』が配信されているサービスは見つかりませんでした

魔法食堂チャラポンタンが配信されていないサービス一覧

魔法食堂チャラポンタンの作品紹介

魔法食堂チャラポンタンのあらすじ

物語の舞台は、魔法使いや怪獣が一緒に暮らしている不思議な世界にある「魔法食堂チャラポンタン」。そして、お客をもてなすのが、魔法使いのヘタと小さな女の子カゴ。少々無口なヘタは、魔法料理をつくる心優しい魔法料理人。カゴは、いつも元気で好奇心旺盛なチャラポンタンの看板娘。不思議なことに、この魔法食堂には、なぜだか悩みを抱えたお客が引き寄せられます。そんな毎晩訪れる一組のお客の心と体を、魔法の料理がゆっくり優しく癒していきます。

魔法食堂チャラポンタンの原作

折笠愛

川中子雅人

『魔法食堂チャラポンタン』のエピソード情報

パリポリおこめピザ

魔法食堂チャラポンタンには、なぜか困った人ばかりがやってきます。魔法料理人ヘタが作る料理はお客の問題をなんでも解決に導きます。本日のお客は骨がボロボロ。ヘタの相棒の女の子、カゴは、悩み事を尋ねます。

ふんわりおやまむしパン

パフは魔法学校の先生で、ヘタの幼馴染。先生なのに料理の授業だけは苦手。学校をずる休みしてしまいます。そこへ事情を知らないヘタが、得意の魔法料理の味見をパフに頼みます。パフは傷ついて帰ってしまいました。

スイートポテチュー

本日のお客は小さな女の子プー。なんだか様子が変です。不思議に思ったヘタとカゴが後ろをのぞきこむと、プーはお尻をしっかりと押さえて、おならがでないように我慢をしていたのでした。

ビックリおこのみやき

食材を運んでくるナポリタンは海の荒くれ者。ヘタとカゴと三人でランチを食べることになったのですが、ナポリタンは出されたものを全部独り占めしてしまいます。お腹をすかせたカゴのために、ヘタが作った料理とは…。

ぽこっとスコッチエッグ

目玉風の料理を1日に9個食べなければならないお客がやってきました。ところがカゴは、ヘタが作ってくれた9個の目玉料理を1個落っことしてしまいます。カゴはウソをついて9個あるといい張るのですが…。

ピリからドライカレー

仲良し親子がやってきました。子供のモチはそろそろ一人前の大人扱いをして欲しいお年頃。でも、父親のモチチはモチを子供扱いしたくてたまりません。そんな二人にヘタが出したちょっぴり大人な料理とは?

どっこいしょすいとん

美食家のチャンコは、世界中のおいしいものを制覇して、ついに、何を食べてもおいしくなくなってしまいました。運が悪いことに、魔法料理人のヘタは怪我で動けません。困ったカゴはある提案をします。

つるつるりんデザート

魔法食堂の屋根の上のかざりは、雨が降ると犬のコマになって食堂に降りてきます。ところが、コマとカゴは顔を合わせると喧嘩ばかり。せっかくヘタが作ってくれた魔法のデザートも台無しです。

やわらかおやこに

マダムパンプキンの占いで、おいしい匂いを遠くへ飛ばすよう言われたヘタ。匂いにつられてミム兄弟の兄がやってきて、鍋の中に落ちてしまいました。その夜、ミム兄弟の弟が兄を探しにチャラポンタンへやってきます。

たんこぶドーナツ

扉のヒラクンが壊れてしまったようです。そこにボールが飛んできて、キャッチボールをしていた青年二人がボールを探しにやってきます。ないとわかると、二人はとんでもないものでキャッチボールをし始めました。

じゃがいもシチュー

イライラしているイライラ伯爵は、ヘタとカゴののんびりしたムードについていけません。しかもヘタが作ってくれた料理は、アツアツ料理。急いで食べたいのに、熱くて食べられない。さらに伯爵はイライラして…。

シャキシャキおなべ

雪が降る日にきたお客は、かっちんこっちんに凍ったおばあさん。しかしそれは、凍っていたのではなく、笑顔を忘れて顔が凍りついたように見えるキリボシでした。他人が嫌いなキリボシに、ヘタが出した魔法料理は…。

パワーアップスープ

氷の上を滑っていたら、ヘタが転んで冷たい水の中に落ちてしまいます。なんとか助けあげたのですが、とても苦しそうなヘタ。このままじゃヘタが死んじゃうと思ったカゴは、必死で自分に出来ることはないか考えます。

『魔法食堂チャラポンタン』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。