ぉはな坊

約束のネバーランド 第2期のぉはな坊のネタバレレビュー・内容・結末

約束のネバーランド 第2期(2021年製作のアニメ)
2.0

約束のネバーランドの存在を知ったのはジャンポリスって番組で生駒ちゃんがコスプレしていたからなのですがそれでも原作に興味が湧かなくて見ていなかったのです。
しかし、アニメ化するという事で漫画よりハードル低い事から1期を見始めてまんまとハマり原作も買い始めるようになりました。
アニメではどうしても描ききれない所があるのは仕方がないと思っているので原作で深掘りできて完結まで待った無しで発売されればすぐ購入と本当に大好きな作品になりました。
そんな約束のネバーランドの面白さを教えてくれたのは紛れもなくアニメだったので、2期が楽しみで仕方がありませんでした!!
今5話目まで見ましたが頭が追いついていないです。
この先どんな展開になるのか分からないですが、正直今のところモヤモヤしてしまうので評価は低いです。
制作にカイウ先生も携わっていらっしゃる様なので最終的にアニメオリジナルストーリーも良かった楽しかったとなるかもしれません。ただ、今はモヤモヤの捌け口としてコメントさせてください笑

-----追記-----
アニメ2期終わりましたね。
思うところはありつつも見届けたいと思っていたので最後までリアタイで見続けましたけど、最終話のダイジェストは何なんだ?約束を結び直すからこそのタイトルの意味があるのに重要なそのシーンがダイジェストって…笑
イザベラが生きている世界をみたかったと望んだりもしましたから、その世界を見れたのは嬉しかったです。
それ以外は、ネガティブ発言しか出てこなさそうです…

原作と1期は好きなのであまりにも評価を落としたくないということでのこちらのスコアにしました。