喪服

ラブライブ!スーパースター!! 第2期の喪服のレビュー・感想・評価

長くなります。すいません。

全話観て思ったことは
2期はなにがしたかったの?
これに限る。

まず、新1年生。4人入ってくれたけど、存在意義あった?って思うくらい扱いが可哀想。一人一人、個性が強いのはいいんだけど、強いだけで終わってる。2年生に埋もれてるよ。
まず鬼ナッツ。すみれの二番煎じだし、加入理由が今までのメンバーで1番微妙。あれで2話使われてるのびっくり。
次にメイは、人格破綻しすぎ。先輩リスペクトしてるのにタメ口なのはどういうこと?個性を出すことは大事だけど、違和感を与えちゃまずいよね。
四季は可愛いけど、シキメイでしか活かすことできてないから、扱い難しそう。言い方悪いけどほぼ百合枠。もっと出ても良かったと思う。可愛いのに(2回目)
唯一、後輩で良かったのはきなこ!物語上、カノンと関わることが多いってのもあるけど1番活躍してたし、初々しさを感じた!
ただ、北海道にわざわざ合宿行くっていうくだりは謎だけどね。

次に、くぅすみのペア。すみれの好感度は上がるけど、クゥクゥはだいぶ下がったね。あの絡みもある意味では友情なんだけど、クゥクゥはすみれにだけ扱いが悪すぎる。見てて可哀想に思った。クゥクゥは脚本でだいぶ変わった。

そしてカノン。カノンは今回メンバーに干渉しすぎじゃない?カノン推しだから嬉しいんだけど、毎回出てきて高校落ちた話して解決のくだり、もういいよ。カノン頑張りすぎっていうか他のキャラにも役与えて欲しい。

サニーパッションとウィーンマルガレーテについても残念。せっかく一期でいい関係性持ててたのに、あっさり敗退。しかも敗退してから、しっかり物語から強制退場されててびっくり。セイントスノーみたいに何かしらで歌って欲しかった。

最後に最終話。カノンの留学するかしないかの話ばっかりしてるけど優勝への物語はどこいったの?あのOPから感じる優勝への勢いはどうしたの?すごく複雑だった。そしてラストはファンを馬鹿にしてるの?って思うくらいのヤバい展開。脚本なにしてる???友達と笑っちゃった。

と書いたらキリないんだけど、良い点ももちろんあってビジュアルと曲は全部めちゃくちゃ良かった。曲で言うと、OPのWEWILLとGOリスタート最高。衣装は特に地区予選が素敵だった!あと声優さんたちの演技が上手い!9話の伊達さんは鳥肌たつくらいすごかった!他にもラブライブシリーズでは無かった先輩後輩との実力差の葛藤や、曲のジャンルの広げ方とかチャレンジ精神満載で新鮮だった。

この2期はラブライブシリーズに思い入れある人ほど、良くは思ってなさそう。

3期あるらしいけど、2期を覆してくれるようなリエラを期待してます。がんばれ!