アクエリアンエイジ Sign for Evolutionを配信している動画配信サービス

アクエリアンエイジ Sign for Evolution

アクエリアンエイジ Sign for Evolutionが配信されているサービス一覧

『アクエリアンエイジ Sign for Evolution』が配信されているサービスは見つかりませんでした

アクエリアンエイジ Sign for Evolutionが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

『アクエリアンエイジ Sign for Evolution』のエピソード情報

深青の序曲

上倉多響太は、横浜周辺のストリートで最近人気の3人組バンドのボーカリスト。新年のライブに向けて気合十分の3人。今回は響太の幼なじみ・山王依子も家の神社の仕事を切り上げて、ライブを見に来ることが決まり、響太たちはますます盛り上がる。そんな中、響太のまわりでは不可思議なことが・・・。

炎緑の予感

新年のライブは大いに盛り上がり幕を閉じた。一方、ライブ現場のまわりでは、突然信号機が壊れるなど不可思議なことが起こっていた。阿羅耶識・WIZ-DOM・ダークロアの少女たちが戦いを繰り広げていたのだった。そんな光景を冷静に見つめる一人の女性・雪邑未郷・・・。音楽事務所・コスモポップの女社長である彼女は、ライブを終えた響太たちをスカウトする・・・。

濁赤の憂鬱

デビューに向けて着々と準備を進める響太たち。そんな彼らにラジオ番組での生ライブの話が来る。一方、流水子は依子に対して、早く阿羅耶識として覚醒するように促すが、依子は戸惑いこれを拒む。そんな中、響太に誘われラジオの収録現場を見学しに来た依子は、未郷からある一言を言われショックを受ける・・・。

潜黒の供物

響太とはもう会わないことを決心した依子は、響太にそのことを告げに行く。一方、響太たちは未郷に連れられ、リュウセイやカナエの出るライブを見に行くことに・・・。ライブのバックステージでカナエを連れた虻戸とばったり会った響太たち。未郷と虻戸の激しいやり取りの中で響太が見たものは・・・。

閃白の必然

自分の周りで起きている出来事が理解できずに混乱する響太。そんな中、響太は街でクラスメートの明日見と偶然出会う。明日見の積極的な行動にたじたじの響太。一方、流水子は、響太にもう依子とは会わないで欲しいと告げる。混乱するばかりの響太に追い討ちをかけるように、明日見との写真が写真週刊誌に載ってしまい・・・。

幻緑の救済

遂に覚醒してしまった依子。その彼女に襲いかかるダークロアの戦士・カナエ。不慣れな戦いに苦戦する依子を救ったのは、何と虻戸だった。マインドブレイカーである虻戸は依子を自分の支配下に置こうと揺さ振りをかける。一方、響太たちの事務所・コスモポップに何と、明日見が入ることになり・・・。

深紅の分蘖

依子が家を出て行ったことを知った響太は、バンドの練習にも全く身が入らない。そんな響太を気遣う伸吾と純一は、気晴らしにと響太をドライブへと誘う。しかし、突然運転不能になり事故を起こしてしまう。病院で呆然としている響太の目に映ったのは、女優デビューすることが決まった依子の姿だった・・・。

薄紫の覚醒

遂に虻戸の支配下に置かれ、サラスヴァティーとして覚醒してしまった依子は撮影現場でも圧倒的な存在感を放つ。一方、響太は依子の真意を確かめるために、未郷に頼み撮影現場を見学することに・・・。そこで、響太が会ったのは、今までとは全く態度が変わってしまった依子だった・・・。

烈銀の残影

「依子を救えるのはあなたしかいない」と流水子に言われ、思い悩む響太はマインドブレイカーのことを聞くために、再び流水子の元を訪れる。そこで、マインドブレイカーの持つ力について聞いた響太は、意を決し、依子を取り戻す為、依子のいる撮影所に向かうのだが・・・。

萌黄の此岸

依子を取り戻そうとした響太だったが、全く相手にされず深く落ち込む。おかげでバンドにも熱が入らず伸吾、純一との関係もぎくしゃくする。一方、虻戸の事務所で働いていたキリコが、ひょんなことからグラビア撮影をすることに・・・。順調に撮影をこなすキリコがいる現場に行った虻戸は、そこででかかっていた響太の歌を聴いて愕然とする・・・。

藍碧の渦動

相変わらずバンドの練習に身が入らずスランプに陥った響太。デビューコンサートまで間が無いメンバーは困惑するばかり・・・。そんな中、スタジオに来ていたリュウセイの一言がきっかけで、響太はスタジオを飛び出してしまう。一方、明日見は、響太を救う為にE.G.O.の戦士となり、依子に戦いを挑むのだが・・・。

退紅の葛藤

デビューコンサート当日。何かが吹っ切れたように、コンサートのリハーサルを行う響太。そんな中、サラスバティーとして暴走し始めた依子を救うべく、響太は明日見、キリコと共に、最後の戦いを挑むのだった・・・。

純白の抱擁

壮絶な戦いは終わり、コンサート会場に戻った響太は最高の演奏で、デビューコンサートは大成功に終った。一方、依子は・・・。

『アクエリアンエイジ Sign for Evolution』に投稿された感想・評価

観ました。