デジモンフロンティアのもかのネタバレレビュー・内容・結末

デジモンフロンティア(2002年製作のアニメ)

8月からのyoutube配信で日々追って見ました。懐かしかったーー

当時は途中で離脱しちゃったけど
普通に面白いしある意味すごく王道にデジモンをやってるな〜と思った。 冒険と少年少女の成長と互いの歩み寄りと。

輝ニ、単独行動でツンツンしてる印象だったけど記憶より何倍も素直な少年だったしどんどん丸くなっていくのが可愛かったです、、、拓也との凸凹コンビ感も◎
しかしデジモンシリーズ、子どもたちに複雑な家庭環境与えがちやけど、フロンティアは隠してた大人がひどすぎではw

44話の輝ニとゴツモンの再会と友情アツかった。
パートナーデジモンがいない分こういうの見せてくれるのね、と。

中盤、やけにイケボの敵出てきたなと思ったら登場した輝一くん。
途中までの無双ぶりがすごかったw
退場展開は衝撃でしたがコメント欄でネタバレ踏んで安心した(笑)
伏線の張り方好きでした!

終盤はやや奇跡頼りなきらいは否めないけど、綺麗に収めたかな。
ロイヤルナイツ強すぎやろと思ったけど、苦戦した分倒せたときの感慨はあったかも。
拓也と輝ニばっかり新しい進化ありまくりでずるいな〜とは思ったw

あと曲が良いな!!オープニング、前3作含めたシリーズ中で一番好きかも。
(「発火点はもうすぐ」のとこ何回聞いても「百貨店」に空耳してしまうのは私だけでしょうかw)

ストーリー全然覚えてなかったし輝一くんに至っては存在すら忘れてたのに、輝一のテーマ曲には聞き覚えめっっっちゃあったからやはり音楽はつよい。

紅一点の泉ちゃんがやたらとケア要員とお色気(?)を背負わされてるのが引っかかった。20年近く前の描写こんなもんか。。

ところでテイマーズとフロンティアはあんまり一話ごとの作画ブレないな
02のブレッブレ具合はあれはあれで面白かったけど