kapi

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースのkapiのネタバレレビュー・内容・結末

1部、2部を経てどんどん壮大になっていくジョジョ。「ジョジョの奇妙な冒険」の題名に一番相応しいのがこの3部かな。

承太郎はもちろん、おじいちゃんになったジョセフ、花京院、ポルナレフ、アヴドゥル、イギー、全員愛着が湧いて大好きです。

みんなで砂漠で撮ったポラ写真欲しい。

個人的には、ジョースター家とスピードワゴン財団の力で「金ならある!」と言わんばかりに、良い車とか良いホテル、しまいには潜水艦をも買っちゃうほどの散財ぶりが好きでした。あのみんなには、なんだかケチケチして欲しくないので。

そして久々のDIO様!勿体ぶって全然出てこなかったけど、実態が出てきた時の圧倒的存在感!

花京院と戦った時のDIO様、時間止めてる間に一本ずつハイエロファントの糸みたいなのを切って行ってたって考えると可愛いな!?最初のポルナレフとの出会いのときの、階段のシーンも、時止めてる間にポルナレフを抱っこして元の位置に戻してたの!?とか。可愛いかよ。。

それはさておき、「ザ・ワールド」で時が止まって、音も止まるあの瞬間、すっごいかっこいい。これはアニメならではだなあと思う。子安さんの声が圧倒的凶悪で最高です。

ラストの方「今のアニメとかだったら特殊OP結構あるけど、少し昔のだし…ないかな」って思ってたらガッツリ特殊演出入ってアガりました!!OPを「ザ・ワールド」で止めるDIO様かっこよすぎ!承太郎のオラオラも最高にかっこいい!

承太郎の死を確認するときのDIO様、怯えまくってて可愛い(笑)ぴくっっと動いただけで動きをストップさせて確認しに行くDIO様、(笑)

ラストの承太郎「てめーは俺を怒らせた」かっけええ!