まちかど

キャッツ・アイ 2nd seasonのまちかどのネタバレレビュー・内容・結末

キャッツ・アイ 2nd season(1984年製作のアニメ)

2024/03/21-2024/04/10再視聴
1期と比べて絵柄が変わっている。
1話で金髪の偽物キャッツアイが日本に現れる。ヨーロッパから日本に戻った三姉妹。金髪のキャッツ体格いいし強敵。瞳と金髪がまさかのジェットコースターで戦う。

3話、キャッツから絵を奪って子供たちを人質にする犯人。車両で戦う。絵を取り返し人助けもするキャッツがかっこいい。

4話、キャッツが盗みに入る場所で立てこもる俊夫。瞳の愛妻弁当は不格好な特製おにぎり。おにぎり尽くし。決して不味いと言わないのが俊夫のいいところ。完食し居眠りする俊夫。キャッツに投げ飛ばされるも手錠をはめることに成功した俊夫はキャッツの顔をみる。俊夫がみたのは夢ということでなんとか落ち着かせる。機械操作は愛ちゃんが活躍。排水溝で汚れた俊夫の一張羅。

6話、ボーナスを盗まれアパートを追い出された俊夫と三姉妹の共同生活が始まる。7話タイトルはおいしい生活。瞳に引っ叩かれる俊夫。今回の瞳の愛妻弁当は具材も豊富で美味しそう。事件がないと定時で帰る。毎日お店の手伝いをすると言い出す。俊夫がいるとキャッツの仕事に差し障る。そこで俊夫を追い出そう作戦を決行。サラダばっかりの食事。野菜を頬張る俊夫。セクシー作戦。愛ちゃんに太ったんじゃない?と言ってビンタされる。泪さんは俊夫には刺激が強い。俊夫をめぐってケンカする三姉妹に惚れていると勘違い。俊夫は出ていくことに。三姉妹は作戦成功。

11話、父のワインがオークションに。ハインツと三姉妹を知る男は永石さん以外信用できない。浅谷と俊夫の変装。

15話、キャッツが盗みに入る教会で見張るため偽の結婚式を挙げるという俊夫。瞳が断ると浅谷が相手をすることになるため断われない瞳。泪さん愛ちゃんも結婚式に出席することに。瞳のウェディングドレス姿美しい。式で指輪ありません!は笑った。俊夫めがけてウェディングドレスの女性が殺到し混乱。泪さん愛ちゃんに変装したキャッツが現れる。マリア像が偽物。本物を取り返す瞳と泪さん。

16話、美人画コレクターの画廊。女子大生の相次ぐ失踪しもったいないと本音がもれる課長。美人の瞳が狙われる。瞳を探す俊夫が一睡もせず頑張ってる。

17話、18話と人が亡くなる悲しい展開。黒幕が亡くなるのは置いといて想い人に裏切られその女性に撃たれて亡くなった海兵隊員が切ない。

19話、犬鳴署が今回作戦を立てるのはコンピューター。パスワードを聞き出して作戦を知りたい三姉妹と三姉妹に振り回される課長、浅谷、俊夫。石焼き芋5個を頬張る浅谷。

20話、お金持ちの転校生フミヤ。亡き父の形見であるヴァイオリンはハインツのコレクション。三姉妹をキャッツアイだと見抜いた感の鋭い転校生。

22話、女装俊夫がある女性に告白される。その女性は姿を変えた瞳。女性の後ろ姿に見惚れる俊夫だが最終的に瞳しかいないと言った俊夫。嬉しそうな瞳が可愛い。

24話、俊夫そっくりの殺し屋。俊夫に頼まれて三姉妹がキャッツアイのふりをすることに。キャッツアイに似せるための特訓。なりきり俊夫が面白い。悪党やがみの頼むぞ、がクセになる。

25話、交通課の新人・みゆきに気に入られた俊夫。瞳は船に潜入するためターゲットと乗り込むが待ち合わせ場所で俊夫たちと鉢合わせ。みゆきの大胆な発言。拗ねる瞳。瞳をめぐって言い争いになるターゲットの男と俊夫。

27話、キャッツを捕まえられず度重なる失態で犬鳴署の捜査三課が左遷される。俊夫は交番勤務、浅谷は交通課、可哀想に課長は配車係。三課には新任課長が。キャッツの捜査に潜入する犬鳴トリオ。

29話、泡泡プールで俊夫の指にはまったままの指輪を取り出すキャッツ。今回はキャッツよりターゲットの老夫婦が一枚上手だった。

31話、ミスレオタードコンテストの優勝者に贈られるユニコーンのネックレスを狙って三姉妹がコンテストに参加。そこに浅谷も参戦。最終選考まで残った浅谷と三姉妹。メガネなしでローラースケートに挑みコースから外れ湖に落ちる浅谷。優勝した浅谷からネックレスを奪うキャッツ。

33話、男装した瞳に浅谷と女子高生が一目惚れ。浅谷が男キャッツに恋する。キャッツを捕まえた浅谷、もう離さない…いえ逮捕します!そして男装した女と知り儚く散る。キャッツを追う俊夫と女子高生のキスハプニングも。

36話、泥棒を捕まえるためのトラップをありとあらゆるところに仕掛けたホイホイおじさんvsキャッツ。俊夫たち犬鳴署も仕掛ける。課長にもらった特大風船に自分でかかる俊夫が面白すぎる。

37話、愛ちゃんの書いた演劇の台本はキャッツアイが題材。キャッツ役の三姉妹は先輩のダイヤを狙う。先輩が持つ本物のダイヤはどこへ。俊夫たち犬鳴署も参加。劇はキャッツの正体が瞳と明かされたがダイヤは盗まれていないため瞳にかけられた手錠は外され俊夫と仲良く歩いていくハッピーエンド。