Sonny Boyのカヅノリのレビュー・感想・評価

Sonny Boy(2021年製作のアニメ)
アニメを見終わったのでレビュー!
真っ黒の背景と屋上らしきところにいる高校生達。というジャケットが気になり鑑賞。
1話目を見た感想としては、めちゃくちゃ面白かったです!
主人公の長良達がいる世界について特に説明も無く、クラスメイトが特殊能力を使えたりと謎めいた世界観や、ここ最近のアニメでは見ないようなキャラデザにすぐに惹かれました。
そしてED曲の銀杏BOYZ「少年少女」が流れた瞬間には、映画1本を見たような満足感がありました。
これは面白いと2話目以降も毎週見ていましたが、はっきり言ってよく分からない作品でした😇
ここからは僕の中での解釈ですが、この漂流というのは長良の思春期ならではの心の揺れ動きや現実逃避、更には妄想を具現化したものだと思います。
そして毎話出てくる平行世界の話は、長良がこれから体験する感情や過去に経験した感情を具現化したものだと思いました。
さらに長良やクラスメイトが持っている特殊能力というのは、それぞれの「願望」が能力として備わった物だと思います。
最終話での現実世界がずっと雨で暗い世界になっていたのも、漂流中の世界と対比している部分もあり、現実世界の厳しさを描いてる物だと思いました。
ただ、この漂流のおかげで長良のコミュ障が少しはマシになったんじゃないかと思ってます。
という事でこのアニメは「長良の成長記録」を漂流という形で表現した物だと僕は思ってます!
ですが、やっぱりよく分からない部分の方が多いので、主要な部分を2時間くらいの作品にまとめて上映して欲しいです🎬