おにゃんこポンを配信している動画配信サービス

『おにゃんこポン』の

おにゃんこポン
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

おにゃんこポンが配信されているサービス一覧

『おにゃんこポン』が配信されているサービスは見つかりませんでした

おにゃんこポンが配信されていないサービス一覧

おにゃんこポンの作品紹介

おにゃんこポンのあらすじ

「我踊る!故に我在り」西アフリカの天空神“おにゃんこポン”が女子高生を歌とダンスで救う!-。西アフリカの天空神“おにゃんこポン”は、昔は人々を間近で見守っていた。しかしあるとき、一人の老女がヤムイモを臼と杵でついていた拍子に、誤って杵を“おにゃんこポン”にぶつけてしまった。“おにゃんこポン”はあまりの痛さにトラウマを抱えた。それ以来、“おにゃんこポン”は人々を心配しながらも、人と直接コミュニケーションを取ることをビビりながら、自分の部下である“使徒”と呼ばれる精霊達を使って、人々の問題を解決していた。今日も日本の放課後の教室で、女子高生が悩んでいる。ダイエットに、恋に、試験勉強…と悩みは尽きない

おにゃんこポンの監督

菅原そうた

おにゃんこポンのシリーズ構成

尾中たけし

おにゃんこポンの脚本

尾中たけし

おにゃんこポンのキャラクターデザイン

末政ひかる

『おにゃんこポン』のエピソード情報

カワイイって最高だニャ

女子高生仲良し4人組が放課後、文化祭の衣装について議論しているとなかなか決まらず、話は思わぬ方向へとそれていく。「かわいい」を連発していると異空間から神様が現れ・・・。

おまじない大好きだニャ

大好きな先輩に振り向いてもらうにはどうすれば良いか4人で熱く議論を交わしているとき、天空のおにゃんこポン宮殿ではなぜかウサギが気合い十分で・・・。

勉強なんかしたくないだニャ

仲良し4人組が勉強について悩んでいた。試験勉強前のあるあるネタを出していると、いつものように止まらなくなり、使徒たちに乗せられてダンスが始まる・・・。

おにゃんこポンの休日だニャ

神様にも休日はある。久々の休日、使徒たちがいなくなった宮殿でおにゃんこポンが散歩をしていると、使徒たちのメモを見つけてしまった。中をみると衝撃の事実が・・・。

小顔に写るんですだニャ

宮殿では、いつになく騒がしく、おにゃんこポンの意外な攻撃が炸裂していた。そんな中、仲良し4人組は、どうやったら小顔に写るのか写真を片手に熱い議論が行われ・・・。

あたしの大草原だニャ

女子高生仲良し4人組のLINEのやり取り。自分の感情とは裏腹にwwwを連発していた。やがて、止まらなくなり、wwwはいつの間にか進化を遂げる事に・・・。

ヒマな時間ってどうすごす?だニャ

いにしえより、学生を悩ませる授業中の暇つぶし。女子高生4人組がそれぞれエキセントリックな武勇伝を披露していると、宮殿から使徒たちが現れ・・・。救いたいのか、踊りたくて我慢出来ないのか謎は深まり・・・。

またまた おにゃんこポンの休日だニャ

再び休日を迎えたおにゃんこポンは、教室に忍び込みぶつくさと独り言。人間界のあらゆるものに突っ込みたくなるお年頃。一人で突っ込んでいると我慢出来なくなり踊り始め・・・。

一緒に行かないってどうゆうこと?だニャ

女子高生仲間にとって、トイレに一緒に行かないとはかなりの衝撃を与えることを意味する。文化祭のダンスの練習をしていたところ、恐れていた事件が勃発し・・・。

先輩むかつく〜だニャ

文化祭のダンスの練習をしようと思っていたら、先輩が既にステージを予約済。せっかくテンション上がっていたのに、不機嫌になる4人組。その流れで女子高生の憤りをぶちまけ・・・。

緊張しちゃってどうしようだニャ

いよいよ文化祭の前日。緊張に包まれる4人組は、今までやってきたことを振り返り自信を持とうとしていた。宮殿では使徒たちまで緊張に包まれ・・・。

踊ればすべてが、おにゃんこポンだニャ

待ちに待った文化祭当日。女子高生4人組が直前の準備をしていると、夢か幻か、とある奇跡に直面。感動が感動を呼ぶ怒涛の最終回。

『おにゃんこポン』に投稿された感想・評価

このアニメにはまだレビューが投稿されていません。