うちかわりょう

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1のうちかわりょうのレビュー・感想・評価

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 1(2022年製作のアニメ)
今期1番好きだった!

序盤からめっちゃいい百合感とトンデモゴルフ描写にハマった。

ヴィペール戦でイヴが「私の心にはもう名前が刻まれてるの、その子以外の名前はいらない」って言ってて(おい!!!それ告白じゃん!!!)って発狂しそうになったね。僕は百合が好きなんです。
完全に心掴まれてる状態だったから、その後約束を守ってもらえなかった葵がイヴを泣きながら嘘つきと罵るシーンでちょっと泣きそうになってた。

あとVRでイヴが葵にスライスを教えてもらって、スライスに葵の名前付けてて(本当に葵のこと好きですね〜〜〜〜)ってニコニコしてましたね。

日本に行ってからは露骨に百合でわろた。
日本では葵が顔赤らめてて(ん?)って思ってたら、13話ではキスおねだりしてて…お前ら!!!!

多分最初からこの距離感だったら、ここまでハマらなかっただろうな。
最初はゴルフを通しての絆だったのが良かったと思う。

声優もおじさんにはストライクなんだよな。
佐藤利奈とか中原麻衣とか小清水亜美が女子高生の役をやってるの今じゃ中々見れない。田村ゆかりは…もしかして今でも見れるのか?
名塚佳織のヴィペールとかすごく良かったな。大人しい感じのキャラクターしか知らなかったから、意外だったけどハマってた。
もちろん主役2人も良かったです。声低い鬼頭明里好きなんですよね。

OPもEDもお気に入りです。
EDのおかげでキマグレンのLIFEを久しぶりに聴きたくなった。

13話で14話の予告やってたけど、見れるの半年後なんですか!?