445

機動戦士ガンダムSEEDの445のネタバレレビュー・内容・結末

機動戦士ガンダムSEED(2002年製作のアニメ)

わたしの初めてのガンダムシリーズ、SEED!!

リアタイで観てきたので、懐かしすぎる🥲
リアタイと再放送かHDリマスター版でちゃんと観て以来久しぶりに観た!

オープニング
T.M.Revolution『INVOKE-インヴォーク-』
にテンション爆上がり!

6話「消えるガンダム」
個人的ツボが多くて所々笑った😂
アルテミスの軍人たち、めちゃくちゃうざい。笑

33話
うわぁぁ!!!後半の始まりのアニメーション、アスラン&ラクスがキラ&ラクスになってるぅ!!!!

アークエンジェルに再登場のキラ!
『ミーティア』!
涙とまらん😭

38話「暁の宇宙へ」
神回すぎる。
キラ、アスラン、ディアッカが共に戦おうと仲間になるなんて。
そして、カガリと父の別れ、フリーダムとジャスティスが手を取り合うのと、『暁の車』…。号泣😭
たぶん、毎回ここが1番泣くな…。

39話から『realize』!

41話
ナタルとマリューの再会が戦場だなんて悲しすぎる…😢

ディアッカ「おい!おっさん!」
ムウ「おっさんじゃない!」
の流れめっちゃ好き😂

怒涛のラスト数話は一気に見進めた。

ミーティア装備の時の『ミーティア』に涙止まらない😢

ナタルがアズラエルと共に散るのが😭
ナタルーーーー😭
昔みてた頃はナタルの事全然好きじゃなかったけれど、大人になってからみてみるとナタルめちゃくちゃ好きだわ。
お酒に弱いところとか、もしかしてちょっとムウ・ラ・フラガのこと好きなのかな?という節があったり、なんだかんだでアークエンジェルの事を思っていたり。
フレイに対して1人の女の子として理解して接してくれていたり😢
あんなにボロボロになっていくナタルに涙が止まらない😭

そして、フレイ…。
とうとう散ってしまい、精神の世界のフレイとキラの会話😭
何度見返してもずっと始めの頃のフレイはなかなか好きになれなくて、むしろめちゃくちゃ嫌いだけれどなんだかんだで後半は巻き込まれに巻き込まれていくフレイが可哀想で同情するなぁ😢
フレイのめちゃくちゃ女女してるところ、めちゃくちゃむかつくけれど、なんかちょっとすき😂

ムウ・ラ・フラガも😭
マリューとお似合いすぎて子どもの頃は大人な2人にめちゃくちゃ憧れていたカップルだったなぁ🫶💓
キラや、ほかの学生からアークエンジェル、軍へ志願したみんなの事も気にかけていて頼れすぎる兄貴分でかっこいい!!
わたしの初めましての子安武人さんがムウだったから、わたしの中では正義のかっこいい男キャラのイメージが強い💪✨

ディアッカも昔からめちゃくちゃ好きだったけれど、始めの方割とウザイやつやん!笑笑
後半のミリィに対してのイメージが強くて始めの印象忘れてた😂
トールは始めの方見る度にちょっとうるうるしてしまうし、
ミリィとディアッカの関係もなんかすきだし、
サイはずっと良い奴だし、
カズイは昔と今では印象が変わったな〜、今ではカズイの気持ちも分かってしまうというか、一番見ている側と身近なキャラだなーと!
1人で降りるのをためらってしまうカズイに対してサイが背中を押すところ泣いてしまった😭
軍に人一倍忠順なイザークがディアッカたちの仲間に加わるのアツすぎる!!🔥
ディアッカもイザークも色んな意味で名言だらけ☺️
んで、ニコルがね、こんなにもいい子やったなんて😢🎹
だからこそニコルもトールも痛すぎる犠牲だったなー。

砂漠の虎バルトフェルドとアイシャのカップルもめちゃくちゃ好きで、アイシャがすごい好きで楽しみだったけれど、こんなにもちょっとしか出てこなかったっけ!?ってびっくり!😳
あんまり出番ないのにこんなにもわたしの中で印象が強かったなんて、どストライクで好きだったんだろうな〜。笑
でも、声だけはどうにかして欲しいと少し思ってしまう…😅
バルトフェルドさんもかっっこよすぎて!☕
いちいち名言なんですよねぇ。

ちなみに、アスラン派でラクス推しなわたしからしたら、アスランとラクスが結ばれて欲しかった〜!!!と思い続けれていたけれど、改めてみてみるとラクスとはぎこちな過ぎる雰囲気だな〜と感じた😅笑
思っていた以上に2人の婚約破棄が触れなさすぎるし、ラクスのキラに対しての愛が大きくてやっぱりアスラン派なわたしはみていて辛かったし、カガリの存在にめちゃくちゃ救われた😭
アスランとの初々しい感じが好きだったし、アスランからの不器用な愛情表現の結果のハロたちを大事にしてくれてるのもほほえましくて好きだけれど、この仕打ちはちょっっっとだけラクスを許せないと思ってしまった🥲
アスランともう少し話し合って欲しかった〜!!!!!
カガリはカガリで兄妹と知るまではキラの事を好いていた感じがするのも辛い😭

キラはキラですぐ泣いてしまうところが割と好きだった😂
ちょっとうじうじ気味なのに、オーブでアスランと再会した時にトリィの事を伝えているキラ、グッジョブすぎた!!!
「キラ」の回、エンディングも含めて神回すぎた😭
フレイがずっと心の傷になりそうだなーと思っていたけれど、精神の世界で分かり合えてそうだったからちょっと安心した☺️

てか、昔のわたし、DESTINYがあるってわかっていてよくここ(SEED)で観るのを止められたな。
これからが気になって仕方がない!!!

🎶オープニング🎶

『INVOKE-インヴォーク-』
🎤T.M.Revolution

『moment』
🎤Vivian or Kazuma

『Believe』
🎤玉置成実

『Realize』
🎤玉置成実

割とオープニングのアニメーション使い回し多いのね😂

🎶エンディング🎶

『あんなに一緒だったのに』
🎤See-Saw

『FIND THE WAY』
🎤中島美嘉

『暁の車』
🎤FictionJunction featuring YUUKA

『Distance』
🎤FictionJunction

〜2023/04/01みおわり〜