パリピ孔明のpeplumのレビュー・感想・評価

パリピ孔明(2022年製作のアニメ)
連載の1話読んで愉快だなと思っていたがアニメにまでなるとは思わなかった。孔明、置鮎さんなのまったく情報仕入れてなくて新鮮に驚けた!オーナーと馬謖の話で盛り上がるのがいい。英子歌うまと思ったら96猫さんだった。エンディングに気分上々は世代なのでめちゃくちゃ嬉しい。
2話。計略が生きてるのがいい!
3話。無中生有がすごい。敵ではなく宥和してるのがいい。キャッチの「パリピ孔明」が凛としてて好き。
4話。孔明と英子のドラえもん的関係性好きだ。オール明けでうどん食いてえ。満を持して喋ると芳忠ってのが熱かった。
5話。KABE太人いいね。孔明のラップもいい。
6話。フリースタイルバトルも熱いし、その影で策略を巡らせて試合に負けて勝負に勝つ孔明がいい。そして英子はかわいい。
7話。スティーヴアオキか??孔明が読みまくっててすごい。七海かわいい。孔明があんな字書くとは思えない。
8話。歌聞きたいって言っといてラップ合わせてくるKABEなんなんや。地元帰ってささっちょと会うのはなんか嬉しい。帝統の人やん。銭湯いいね。
9話。唐澤ってトウタクってこと??スカイデッキいってみてぇ。孔明関係なくなっちゃったと思ったら出てきた。
10話。KABEのラップカッコいい。英子もいいね!劉備が浪川大輔だった。
11話。草船借箭の計でいいねを稼ぐ!KABEの煽りがかっこよかった。いいヒキだ。
12話。10万いいね返し!は新しくて面白い。本当に熱い話だった。花江夏樹ぽいキャラいたのにエンドロールにいなかった。俺たちの伝説はまだ始まったばかり。ぜひとも2期がみたい!!