パリピ孔明のにゃすのレビュー・感想・評価

パリピ孔明(2022年製作のアニメ)
 半年前、僕が三国志大好きと知ったみゆんさんがおすすめしてくれたアニメ👏✨「あの諸葛亮孔明が現代の渋谷に転生して歌手を目指す女の子、月見英子をプロデュースする」とあらすじだけ聞いたらバカバカしく聞こえますが、三国志わりと詳しいと自負してる僕ですら知らない話ばっかり😂作者絶対孔明のこと大好きでしょ🤣🤣リスペクトすら感じました🤗✨

ちなみに、月見英子→月英からとってますよね😁✨諸葛亮孔明の奥さんって言われてる人だから絶対そうだ😁✨月見英子から月英を連想した僕も相当の諸葛亮孔明好きだと認めてください🤣👏

三国志で孔明が披露する数々の計略を使って月見英子をプロデュースするんですが、孔明の1番の計略といえば赤壁の戦いの直前に曹操の軍から10万本の矢をもらったやつですよね👏アニメの中でもラストの山場にその計略使ってたので嬉しかったです🤗✨やっぱあれが孔明を代表する計略ですよね〜🤣

月見英子を売るために途中からラッパー加わりましたが、さすがの僕もラップには精通してないので韻を踏むとかバイブスとかちょっとついていけなくなっちゃいました😂😂計略ミスですよ孔明さん😂😂

なんといっても、あの孔明を軍師にしてしまったり、音楽をビジネスと言ってた大手事務所の唐澤さんを改心させたり、音楽の力ってものを改めて感じましたね✨音楽は人の心を動かします。音楽にはそんな力がありますよ。LiSAの歌声聴いて元気になるから間違いない🤣(昨日のドキュメンタリーひきずってます🤣)

みゆんさんナイスおすすめありがとーございました🤗💘