よふかし

スキップとローファーのよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

スキップとローファー(2023年製作のアニメ)

めちゃくちゃよかったー!!私にとって、今期の思わぬ伏兵でした。志摩くんとみつみちゃんをもっと見ていたい。漫画買おうかと思うくらい良かった!!👏😚
なんといっても、心底イヤな人間はいないってところが優しい世界で見ていてすごく心地良かったな。みつみちゃんはイイ子なのは当然としても、ミカちゃんやリリカちゃんや演劇部の部長さんはちょっと酷いなって思うところもあったやん。でも、イヤな面だけで終わらせるのではなくて、ちゃんとその人の思いを描いて、ああ一生懸命なだけなんだな〜って思わせてくれたところがあったかくて本当にイイ。特にリリカちゃん、好きになることはないと思ってたのに、憎まれ口叩いてから車で号泣しちゃってるの可愛くて一気に好きになった。いつか、志摩くんと何の衒いもなく笑えるようになってほしい!😢

カテゴリ的には恋愛だから、ちょっとした恋愛要素はあるけど、志摩くんもみつみちゃんもまだ異性として好きになるまでいってないのが(そんで性急に事を進めないのが)またイイ‼️恋愛感情って、相手のことを人間として好ましく思ってから発展していくものやと思うし……このあたりの丁寧さが好き。じれったいの含めて好き。てかOPの「メロウ/須田景凪」完璧よな。映像めちゃくちゃ可愛いのは言わずもがななんやけど、歌詞よ歌詞!!みつみちゃんを眺める志摩くんすぎる😭「眩しくて眩しくて僕は目を逸らしてしまう」みつみちゃんの真っ直ぐさ眩しさに目を逸らして口をつぐんでしまうこともあった志摩くんは、自分の中の"嫉妬"の気持ちに気づけて、やっと幼子みたいに晴れやかに笑えたんやね。ラストの笑顔、最高やった!ふたりはきっとお互いが眩しい存在なんだ!!✨