よふかし

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 第1期のよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

息抜きに見たら思ったよりよくてビックリ!!!!!😳笑
ふつうに面白かった!!!!👍👍
なかなか過酷っていうかありえへんやろって家庭環境でしかも微妙な死に方した主人公で転生チートも使うけど、全然偉くならんしパッとせんし、やられたらやり返すってだけなのが良かった!鼻につかん!笑
だいたいこういう話ってすぐハーレム目指すもんやけどそんなことないし、過度に鈍感ってこともないしで、あんまりイライラせず、ノーストレスアニメやった🙌

個人的にはオチが好き💖
「たとえどれだけ、この乙女ゲー世界が厳しくても」のタイトル通りの良い終わり方。
ずっとずっと虐げられるモブとして生きて自分を律して遠慮してきた主人公リオンが、ヒロインや悪役令嬢と過ごす日々を大事に思ってることを認めて、その日々を守るために厳しい世界で生きる覚悟を決めるのすごい良い。それがヒロインの「他の誰か(攻略対象者)じゃなくて、リオンくんがいいんです!」って告白がきっかけなんがね〜、さすがヒロイン!乙女ゲーヒロイン、天然ぶりっ子で嫌なキャラ造形になりがちやのに、このリヴィアちゃんは全然そんなことなくて好きやった🫶
悪役令嬢のアンジェリカも可愛らしかったし、この二人は友情もよかったな😌それを陰ながら見守る百合豚っぽい主人公って構図もウケた笑 そんなんしとる場合か!お嫁さん探ししてるんちゃうんかい笑笑

あとラストバトルで攻略対象者たちの想いの結晶たるロボットが不完全で爆発寸前やったから、搭乗者の命を救うためにぶっ壊さなあかんくなる展開ワロタ🤣相手が心血注いでつくったロボットと碌に戦わず粉々にするの鬼畜の所業なんよ🤣
悪役ムーブはするけど、かわいそうな人とか放っておかれへんし相手が死なないように気を遣ってあげるリオンくん、その気持ちが全然みんなに伝わらんくてホンマおもろかった🤣🤣🤣