filmgram

ラブ、デス&ロボット シーズン3のfilmgramのレビュー・感想・評価

1話:『ロボット・トリオ:出口戦略』
お馴染みロボットトリオの続編。シニカルなコメディ。安定のクオリティで好き。まさかの最後のオチ、あれは許可得てるんやろうか。。笑

2話:『最悪な航海』
さすがデヴィッドフィンチャー監督!しかも脚本は"セブン"のケビンウォーカー!海賊×海洋モンスター。安定の胸糞エンド笑 だがしかしめっちゃ好き。S3で1番好きかも。

3話:『死者の声』
日本スタジオ"ポリゴン"のアニメーション。映像は綺麗。あんまし舞台となってた宇宙関係なかったような。個人的に今回1番微妙やった。

4話:『小さな黙示録』
ミニチュアコマ送り。めっちゃおもろかった。最後やりやがったwwってなった。個人的にはこれくらいの展開が1番好き。お気に入り。

5話:『絶対絶命部隊』
日本制作と比較するとアニメーションのクオリティは低め。ターミネーター感強め。あの妹は最低笑 コメディタッチでわりと好き。

6話:『巣』
映像のクオリティ高。CGか実写か迷ってしまうレベル。そして溢れ出るアバター感。オチ怖し。ストーリーはわい好みではない。

7話:『メイソンとネズミ』
第四次世界大戦。一瞬キャッツ&ドッグスを思い出して、次にはマトリックスがよぎった。バカさ加減がちょうどツボ。かなり好き。

8話:『地下に眠りしもの』
スターシップトゥルパーズっぽい。目新しさはない。3話とちょっと雰囲気似てる?よりゲームっぽさが増した雰囲気。そこそこかな。

9話:『彼女の声』
世界観が独特すぎて。映像が何となくゲームっぽさある。CGや映像は目を見張るものがあるけどあんまり好きじゃない。

ベスト3を付けるなら、2話、4話、7話かな。
全体的に似たようなオチや雰囲気はあったけど、それはS2のテーマに沿ったものだからかな?S2よりもずっとおもしろかった。もしかしたらS1よりもよかったかもしれない。