馮美梅

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!の馮美梅のレビュー・感想・評価

てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!(2022年製作のアニメ)
最初から会話がボケと突っ込みのオンパレード。
どうやら、管理人さんのボディビルのトロフィーの首がもげたみたいでその首が見つからずてんやわんやしてるみたい。

なんか状況分からずのまま、まずは登場人物の紹介?
いずれも1部屋に3人ずつ住んでいるみたいだけど、それぞれ個性的。

てっぺんグランプリというトリオ漫才のレースがあるみたいで、予選通過したトリオは寮生活をするみたいで、先ほどの登場人物たちは全国の予選を通過したメンバーみたいです。そして寮で定期的にネタを披露して、観に来ているお笑い好きの人たちの賛同を得られなければ退所しなければないが、最後まで残れた場合は、最終予選を通過したということらしい。寮はどうやらここだけではなく他にもあるみたいですね。ここには5組がいるみたいです。

ヤングワイワイ…2人は子供のころ一時的にコンビ漫才をしていたみたいで、それを見たもう1人が追加されトリオとしててっぺんグランプリを目指すみたいです。

あくだれ王国…どうやら茨城出身のトリオみたいです。苗字が茨城の市や所縁のある場所になっているみたい?

セレブリ茶…どうやらお金持ちそうなお嬢様たち、そんな中に名古屋の人らしきメンバーがいるようです。3人の関係性は今後わかると思います(1話の時点ではわからず)

シンリャクシャ…UFOなどを信じている子たちみたい(うちの1人はどうやらUFOと実際交信できるみたいではあるが)

弾丸クノイチ…関係性やどういうコンセプトかなんかようわからんです。(汗)

う~んこれは見る人を選ぶ作品なのかも?
ワチャワチャしてたり、ボケや突込みが苦手な人は不向きかも?
とりあえずこの5組がどんな漫才を見せてくれるのかを見てジャッジしたいかなぁ~。

あと寮長?個性的です(笑)