パパがお仕事するところを見学するために、けいさつ署にやってきたチップ。/カボチャひろい競争でファント一家と対決するチップとスパッド。
遠足で苦手なお友だちとパートナーになったチップ。しかもポテトとはぐれてしまって...? /もうすぐ赤ちゃんが生まれると聞いて待ちきれないチップ。
妹のお世話をしたいのに、だっこするといつも泣かれてしまってがっかりするチップ。/放課後クラブなんて行きたくないと思っていたチップだけど...。
おばあちゃんのたん生日会の計画を立てたチップだけど、計画にないことが起きちゃった。/ママのお友だちで、有名なサッカー選手がとまりに来たよ。
ちょうちょのふ化をみたくて、具合が悪いのに無理してしまうチップ。/体がかゆくてたまらないチップは、かゆさを忘れるためにいそがしくすることに。
元気になってようち園にもどったチップだけど、仲良しのニコに他のお友だちができていて...。/ママとトットといっしょに、自転車にのりにいこう。
ひっこしてしまうおとなりさんにヒミツを教えてあげることにしたよ。/先生がパパとママとお話をする大事な日に、先生にしかられてしまったチップ。
初めてのピアノのテストの日。きんちょうするチップをポテトが勇気づけてくれたよ。/宿題にとりかかるチップだけど、思ったよりもむずかしくて...。
入院してるニコを元気づけるため、とっておきのヒミツを教えることにしたチップ。/ポテトがいなくてさみしいチップはトットと過ごすことに。
今日で5さいになるチップ。まだ病院のニコはおたん生日会に間に合うかな。/雪の中での授業に夢中になっていたら、ポテトがいなくなっちゃった!